欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 葬花红楼_650字

葬花红楼_650字

2009-11-12

  窗外明媚的阳光,洒下,有时会知道那是一天的美好,却有时会觉得如林妹妹一样伤感。

  ——题记

  如今,我也如林妹妹一样捧着一滩花向水池走去,希望可以把花埋下。

  ……

  突然想起,当宝玉听到“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”、“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”不禁悲痛的倒在山坡上,怀中兜的落花撒了一地。

  我想,宝玉也是被黛玉的情绪所感染吧。

  以前,我很讨厌黛玉的哭哭啼啼,却喜欢探春的爽快。

  如今,我也如林黛玉一样,背会了葬花吟,在被窝里哭。

  现在,是女生谁还不会哭?

  只有未到伤心时。

  常常喜欢捧着一本言情小说,手里还拿着一小片叶子或一个树枝―摇来摇去,在书的面前哭得稀里哗啦,那时候心里的郁闷一扫而光,就如黛玉一样,读出了“葬花吟”、见了宝玉,心情才转忧为喜吧。

  “怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂?花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞。愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头。天尽头,何处有香丘?”

  至今还是想不明白林妹妹为何会这样想,也有时候想不明白,这又是何意思,我在想:也许是我太笨吧。

  一首悲伤的曲子在心中徘徊,也洒不掉头上的乌云。我希望在12天之后,我心中没有悲曲,而是一首悠扬的舞曲来庆祝我考试成功。

  伤感永远不会长久,黛玉与宝玉无结果,却还留下了情缘,我虽与学习无缘,又怎奈悠扬的舞曲在作祟。其实一切命中注定,该是自己哭得时候一定不会少得了自己,因为在12天之后就是成绩公布的时候,那时候也恰好是我的15岁生日,而那时葬花吟又一次在心中闪现。

  葬花吟——一首悲伤的曲子…

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:葬花红楼_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved