欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 祖国的希望_550字

祖国的希望_550字

2009-11-12

  在我们学校的花坛里,耸立着两棵挺拔的玉兰树。每天,清风拂过,玉兰树优雅地舞动着婀娜的身姿,频频向老师和同学们颔首微笑。我爱这彬彬有礼的玉兰树。

  夏天,高大的玉兰树枝繁叶茂,宛如撑开了绿色的大伞,为我们遮风挡雨。同学们在玉兰树下尽情地嬉戏、玩耍,开心极了!

  秋天,玉兰树换了一身金色的时装,那送爽的秋风像一位神奇的魔术师,给满树的叶子插上了翅膀,化成了一只只金黄的凤尾蝶,在充满欢笑的阳光下,翩翩起舞。

  冬天,美丽的雪花纷纷扬扬地飘落下来,玉兰树的枝条上挂满了雪,好像穿上了一件晶莹剔透的白纱裙,俨然成了圣洁高贵的公主,婷婷玉立。

  春天,玉兰树在和煦的春风吹拂下,开始发芽,慢慢地小芽变成一枝枝桃状的花苞。也记不起是哪一天的清晨,当我披着霞光来到学校,只见昨日还含苞欲放的玉兰花,今日已争相斗妍。满树洁白的花朵,开得那么繁盛,那么热烈;随风轻摇的花瓣,散发出淡淡的、沁人心脾的幽香,伴着我们朗朗的读书声,合奏出一首美妙的校园晨曲,多么令人陶醉!

  我爱校园的玉兰树,更爱春天的玉兰花!玉兰树下,有我无数的郁闷烦忧,也有我无数的欢声笑语。那一朵朵盛开的玉兰花,就像同学们一张张灿烂的笑脸。哎,老师不就是辛勤的园丁,我们不就是一朵朵含苞欲放的玉兰花吗?我们是祖国的花朵,是祖国的未来,是祖国的希望啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国的希望_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved