欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 运动的生命_500字

运动的生命_500字

2009-11-12

  “流水不腐,户枢不蠹。”

  ――题记

  好长时间没有出去跳跳皮筋、踢踢毽子了,最近班上又流行开了调皮筋,体育课一时兴起,我也去和他们凑了凑热闹,没想到热闹也不是很热闹,自己却差点儿把腿给跳断了。

  回想起来,自己那时真的好棒,一次下来都可以跳到“肩膀”,而现在跳完“屁股”便胯下阵来。以前只是背一背,如今我才真正体会到了这句话的内在含义:生命源于运动。如果长时间下来不作运动,那你终会不能运动、不会运动。

  这几天,学校组织我们每天早上晨跑,这不是一项任务,而是为了大家的身体着想,课间操的目的也是如此。

  但却有许多同学不理解,甚至还抱怨学校的这一制度,想方设法的逃避做运动,事后还自以为聪明地洋洋得意。

  其实,这哪是聪明啊?是笨,自以为是的笨。你不做运动,老师失去的只是一点班主任费,班级失去的只是一面可以重新夺回的锻炼红旗,而你失去的却是一次做运动的机会,而且失去了一次就少一次,久而久之,你失去的就变成了你那原本健康的身体。

  现在有很多学生都得了肥胖症,做什么“禁食减肥”、“吃药减肥”……其实最有效的方法就是坚持做运动,让脂肪“变”成肌肉。

  生命源于运动,运动维系着生命!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:运动的生命_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved