欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 快乐的雨季_1200字

快乐的雨季_1200字

2009-11-12

  我从来都没有忘记过你的笑,那样干净而纯粹,似乎在宣泄着那深埋在眼睛下那冗长而永恒的惆怅。确实是一种让人心碎的梦魇,我们都无可否认。或许就是这样,在本应如此绚烂的年华里,我只选择了让你作陪,一同在雨季中轮逝。

  笑着吧,滑出你的弧线

  我是一个不爱笑的人,但在遇见你的刹那,我笑了,因为我看到你笑了,那种不张扬而凄美的笑。我始终未能读懂这笑的含义,也学不出你是怎样勾起那抹微笑的直到你用清丽的文字告诉我,那些生活在阳光下的孩子微笑是因为他们快乐,而我们这些在影子中磨砺的人微笑是因为我们悲伤。在他说这话的时候,我才猛然领悟,原来笑也可以是寂寞的。于是,我将嘴角微微上翘,同他一起宣泄沧桑。

  或许,我可以请求你们吗?在看到每一个微笑的人的遇见里,请不要咬定他们是快乐的,或许,他们只是在掩藏无法承受的恶梦,也请不要打扰到他们,就让他们一直那样笑着吧!

  风起蝶舞的流沙

  是你把他带到我身边的,因为他和你是贴近的。他有着和你同样的神秘诱人的笑容,那微笑也同样触动着我那根最敏感的神经,我也曾一度认为,他就是你。我与他相似,只因我们都贴近与你。

  缘分就从那浅笑开始了他的旅行。而令我始料未及的是,他在快到达中点的时候落荒而逃,背叛的彻底。我那被勾起的指尖,最终还是滑落下去了。我没有流泪,不是因为心不痛,而是因为我觉得那不是表达悲伤的最佳方式。我在还留有他离别背影的街头,笑,很大声很大声的笑。

  我想起你说过,风起,蝶就会舞动,沙也会随着风起蝶舞的韵律而飘散,当沙停下来的时候,就是离别的时候,也就表明沙不会再把风蝶之舞当作一生唯一的执着,我想,我也会这样的吧,在他离开的那瞬间,我已经告诉自己不再想念,我明白想念他有时候就是伤害自己。

  一直没有告诉过他,他每一次微笑的时候都会露出两个甜甜的小酒窝,我曾经深深的迷醉过,透过那酒窝也同样清醒的认识到,他是个不甘寂寞的人。的确,他离开了。

  你不会怪我吧,离开你了

  那天,我与你站在粉红的樱桃树下,我是来和你道别的,忽然感到很不适应,似乎这是不应该有的结局,但我还是固执的选择了这条漫长而艰难的路。我对你说,我要飞往快乐的国度,不再颓废。我必须学会很坚强很坚强的快乐起来,就如海子诗中写的那般:面朝大海,春暖花开。我想我会过上这种生活的。

  你这次没有笑,你说,这只是我的选择,你无法干涉。我看到你被风吹起的发丝,飘扬,飞舞,我把你的手紧握,说了声感谢。我想我离开你了,你不会怪我的,我曾那样被你宠溺。

  转告快乐,I’m coming!

  我依然记得,你的笑容里总是透出干净而纯粹的忧伤,我和他也曾如此的贴近于你,我喜欢他,他离开了……

  你被人叫做孤独,在那个特定的时间:雨季。他是被我叫做孤独的人,在我的雨季里,他走过,留下伤痕。而我,是那样执着的呆在你影子里的人,是如此的喜欢着他的人。和他走过的这段日子,纸迷金醉。但我不会后悔,因为这是个人都要走过的伤痛。现在,我离开你了,我要踏上快乐的旅程。虽然,我们之间有着特定的距离,我们不再靠近,但我想,你会祝福我的!的确很荒诞,孤独祝福一个人要快乐,不过,你会的。

  我笑了,笑的很灿烂,带有快乐的意味。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的雨季_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved