欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 狂人_1200字

狂人_1200字

2009-11-12

  事情回放辛酸的往事谁知晓?

  这是一个真实的故事……

  他家里很穷,一家几代都是老实巴交的庄稼人,可是他却不想再过着面朝黄土背朝天的日子,为了跃出农民这个家门,唯一的出路就是好好读书。他也特别聪明,脑子特别好使,他不辞辛苦地走出很远去上小学,上学的路是艰辛的,可是他挺了过来。

  初中了,他更是显现出了他的聪明才智,在数理化理科的方面占有极大的优势,考试几乎都是前几名,自然成了老师喜欢的孩子。

  3年的初中生活后,他以绝对的分数考上了县里的重点高中,到了那里后,仍然是班上的佼佼者,数学尖子,正因如此,他参加了全国奥林匹克数学竞赛,听说得了奖后可以直接保送清华。于是把所有的精力都花在了奥数竞赛上面。其他的科目都给荒废了,成绩一路下滑。可惜他的工夫白费了,竞赛没有得奖,在最后的高考中也失利,本来马上就可以飞上枝头变凤凰的梦破灭了。

  回到了家里,爸爸妈妈让他去田里除草、耕地。“不,我才不做农民!我是清华北大的学生!”爸爸妈妈也没有在意。他躺在床上呻吟着。我是清华的,我是北大的,忘记了公式定理。一天,他起身拿着一根棍子就往父亲身上砸去,把父亲砸得青一块,紫一块的。他变了,不再是以前的他了。他疯了,神经错乱了,分不清东南西北了。

  无奈的父母,无奈的他。父母给他做了个小笼。他进去了,住在了里面。

  吃喝拉撒。蓬头垢面的。丝毫没有了原来的光鲜。

  他在里面号叫过,挣扎过,疯狂过,最终还是顺从了。“我是清华的,我是北大的。”这样的声音仍然从笼子里传出来。

  如今的他已是而立之年,还是在这个狭小的铁笼里生活。

  你千万记着

  一个最小的笼子给你预备着

  只能转过身来

  他们一直惦记着

  给你准备着

  他在小笼子里面写下了这几行凌乱的小句子,却能知道他的惶恐与不安……

  事情余波社会舆论何时平息

  这件事之后的余波大家都应该清楚了。社会各界人士都发表了感慨。

  “这个孩子,真是可怜啊……”

  “学生的老师太不负责了,学生成了这个样子学生”

  这些话语也就算了,在我自己看来最不可思议就是有人说是数学害了他。最后在一次采访中,他的父母面对镜头泪如雨下地说“我们老两口根本都不知道奥数是什么东西。看见娃拼命地为了奥数而几近疯狂的时候没有阻拦,是这个该死的东西害了我的娃啊!”

  我当时看到了他的母亲这样的话语。看来奥数又要受打击了。可以说很多孩子都接触过奥数,可是都没有钻研过。为什么?奥数难是一方面,另外一方面没有正确认识到学习奥数是干什么的!

  很多孩子都和他一样,会为了考上好的中学,好的大学而在奥数上苦下工夫。他们都认为这样更容易些,可是却很多都和他一样没有成功。便一味地抱怨奥数没有用,学习奥数是错的,耗费了时间和金钱。我在这里只能说他们错了。

  他为什么会出现竞赛失利并且高考也落榜了呢?就是因为他没有把主次分清!竞赛是可以学的。可这并不是唯一的出路!

  他进入了那间冷冷的铁笼,他是痛苦的!

  而我们也应该清楚:奥数并没有错,奥数是训练大脑思维的体操,而并非通向清华。北大的捷径。

  话外音:重庆都已经停止数学竞赛2年了。一直没有恢复,原因就是家长孩子都说奥数是个害人不浅的东西,而这次铁笼中的狂人的事件又会让许多人借题发挥了。数学是神圣的,魅力无穷的,这次又要受到打击了。说实话,真的有点心通!喜欢数学的我,在这里真的很想说:奥数是没有任何错误的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:狂人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved