欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 关于桥_450字

关于桥_450字

2009-11-12

  桥与山水

  山水本来就是美丽的,诗意的,桥在这样的天然图画中,真实相得益彰。白居易诗云“晴虹桥影出,秋雁橹声来”,杜甫咏曰“市桥官柳细,江路野梅香”,不正描写了一幅山光水色与桥完美组合的美景么?

  桥与园林

  园林里有山有水必有桥,亭台楼阁,小桥流水,互相映衬,缺一不可。欧阳修有诗着“波光柳色碧溟艨”,“曲渚舸斜桥画通”,不正是桥与山水的对照么?

  山水之间,如果没有桥,怎能不叫人失望,确是大煞风景。

  桥与爱情

  桥在水上山间,凌空越阻,千姿百态,普渡众生。

  我没有见过多少桥,但断桥确是另我十分地神往。不仅因为它独特的名字,还因为它传奇的故事。

  白娘子和许仙就是在西湖断桥下相识的。“他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒”。就这样,他们共同撑着一把伞,在漫天的细雨和桃花瓣中,走过这浪漫的断桥。

  牛郎与织女的相爱受到王母娘娘的反对,被银河相拦隔。喜鹊似乎读懂了“泣涕零如雨,河汉清且浅,相去复几许?盈盈一水间,脉脉不得语”。纷纷在7月7日这一天聚集起来,搭就了一架“鹊桥”,帮助牛郎与织女相见。试想,花飞满天,彩云朵朵,又有这样一座活泼的桥,真是入画的一景。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于桥_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved