欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 校园的石子路_500字

校园的石子路_500字

2009-11-12

  在我们校园的东侧有一条狭长的石子路。它沿着校园的红墙,从教学楼的门前延伸到办公楼的门口。

  这条石子路长不过一百米,宽只有一米多,一律用淡青色的小石子拼凑而成。七棱八角的小石子彼此相互挤压,被填缝的水泥牢牢地粘在一起。石磙压过,路面平整而结实。路边用红色砖头砌成了锯齿形的道牙,像给石子路镶上了一道精美的花边。石子路东侧的小红墙前,种了一排挺拔的小白杨。每当灿烂的阳光透过茂密的叶子,撒在小路上,路上的石子也染上了金色,熠熠闪亮。

  这是一条普普通通的石子路,它没有柏油马路那样宽阔,更没有青砖甬道那样光滑。它在校园里也许引不起人们的注意,然而它仍一年一年地默默地坚守在自己的岗位上。

  早晨,我的老师迎着朝霞,从这条石子路走来,给我们上课;傍晚,我的老师踏着夕阳,从这条石子路走去,到办公室给我们批改作业……我爱校园的石子路,爱它的奉献精神,更爱那在石子路上日复一日,年复一年往返无数次的人——我的老师!

  我的老师就像那石子路一样,无论刮风下雨,酷暑严寒,都默默坚守在教学岗位,把我们从蒙昧的彼岸渡到了文明的彼岸,架起了通向理想之巅的阶梯。我忘不掉校园中的这条石子路,更不会忘记哺育我们成长的亲爱老师……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园的石子路_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved