欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 逝去的童年_800字

逝去的童年_800字

2009-11-12

  在童年的热气球上,承载着我许许多多的欢乐和梦想,在广阔的蓝天上自由地飞翔。从一开始我就知道,那是一段只有开头,没有结尾的旅程,一路上必定会困难重重,烦恼也会接踵而来。但我会坚强,会乐观,会与朋友一起奔向希望,奔向光明。

  童年是一段短暂而又愉快的时光,在童年生活中,只有天真,只有清闲。我常常会坐在窗台上,遥望闪闪发光的星星,俯视地面繁华的街市和匆匆赶路的人们,幻想着天上的世界和美丽的安琪儿,幻想着古代的公主、王子和华丽的宫殿……童年的时光就这么飞速流逝,令我措手不及。

  记得几年前的九月,学校操场边的桂花开得正旺,我和好朋友婕吃完中午饭,手拉着手跑到桂花树下。那时的天好蓝,云好白,小鸟在枝头上用清脆的声音鸣叫着。阳光透过层层叠叠的树枝、树叶和桂花,投下斑驳的影子,柔和地照耀着我们纯真的笑脸。我们坐在地上,聆听着鸟鸣,欣赏着天空,嗅着芬芳的桂花香,倾吐着心中的怨气,分享着心中的喜悦。谈理想、说心得,也不忘互相鼓励、互相安慰,更少不了打闹、拌嘴。

  “婕,不是有句话‘近朱者赤,近墨者黑。’我觉得,你就是那朱(猪)。”

  “哪里哪里,这我怎么敢当……好啊!你敢骂我猪!……”阳光照在婕的脸上,把婕的笑容变得更加温暖,更加灿烂。

  我们的欢声笑语总是充满了整个操场,我们在桂花树下许下了“永远在一起做朋友”的誓言。谁也没有想到,毕业的脚步已缓缓逼近,当时的誓言是多么脆弱,经不起时间的消磨。等到我们初一的九月,学校的桂花还会飘香吗?又有谁和谁会在树下许下“永远”的誓言呢?

  婕说过,将来要当作家,虽然现在作家如云,但是她不会放弃,努力写好自己的文章。这小小的梦想已经在她的心中扎下了根,她日日夜夜追逐着自己的梦,那种坚持不懈的精神影响着我,这就是婕留给我的最美的花朵。

  童年逝去了,追逐梦想的脚步还在继续前进,扬起信心的风帆,向梦想的美丽小岛前进。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逝去的童年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved