欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 十字路口的选择_1000字

十字路口的选择_1000字

2009-11-12

  假如我是一艘航船,却是正在迷雾中航行的木船,没有指南针,没有地图,也没有目的地,我总是在漫无目的地航行。

  现实,我是一个初二的学生。我正站在一个十字路口。有路标,好多路标,其中一块路标指着南方说:“来啊,快来这里吧!只要你从这条路走,我保证,你能得到你想要的一切,我可以满足你所有的欲望。学画,然后去英国。啊!多美好,在卢浮宫也挂上一张和《蒙娜丽莎》一样举世闻名的画。名誉、金钱、地位,在艺术史上永远留下你的芳名!让你父母、亲友都为你骄傲!来吧,快来吧……快来吧!”

  我随着耳边的诱惑声,目光眺向远方,似乎那就是我的一切。多美好啊!我想迫不及待地走到尽头,看看我的辉煌影响了几个世纪――我跨出了一步,当脚还未着地面时,一个严肃的声音向我吼来,我缩回了脚步。

  “不――不要”一块路标指着北方严肃地说:“别去那里,它只是在诱惑你,你是不可能成功的,那条路看似平坦笔直,可是,那都是假的!路上会有许多人追赶你,批判你,对你品头论足,我知道,这是你最讨厌的。当你成功了,他们恭维你;失败了,他们就会落井下石!”

  “曾经,有一个男孩子,他从那儿走去,当他三十五岁时,又从那走了回来,恳求再给他一次机会做选择,可是他已经不能重选了!”

  “那是我父亲,有超人的绘画天赋,他为什么要放弃这条路?”我很疑惑!

  “因为路上有好多人批评他,追赶他,对他品头论足,他受不了――”

  “你应该来这里,这里才是最好的,只要你努力,你会桃李满天下,当所有人叫你老师时,你会觉得满足开心的,来这里吧!”路标在请求我,规劝我,我捏紧自己的衣角左右为难!

  初春的风,很强劲。吹乱了我的发絮,连带着思绪缠绕着遥远的未来。正当这时候――

  “不,你应该来这儿。这儿有你的名誉!”指东的路标抢着吼道。

  “不,你不是要改变中国的落后吗?不是要改变中国人的虚伪吗?当个公务员怎么样?”指西的路标文绉绉地规劝着,“向北的路标很辛苦的!”

  南:“不,应该来这,这是你的梦想――!”

  北:“不,这是你父母的心愿,来这儿――!”

  东:“不是,不是,来这儿吧――!”

  西:“这是为了国家,来吧,也会有一切!”

  东……

  北……

  南……

  西……

  ……

  我在原地打转,天啊?要走哪条路?哪条路?我双手抱着头,哭喊着,谁来帮我!我该走哪条路!

  初春的晚风强劲地向我吹来,一天又过去了,可我还是不知道,该怎么办!

  总得我去解决哪条路,或许我会失去别的,就像鲁迅弃医从文,可我,还未决定去哪条路。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十字路口的选择_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved