欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 烟花三月下扬州_550字

烟花三月下扬州_550字

2009-11-12

  春天到了,我最喜欢投身大自然的怀抱——旅游。

  我去过许多旅游胜地,有如若仙境的普陀山,繁华的上海滩,美丽的中山陵,鬼斧神工的宜兴山洞,看过波澜壮阔的大海,还有小巧玲珑的瘦西湖。上个星期,正值扬州举办“烟花三月国际旅游节”,爸爸、妈妈又带我故地重游,来到了美丽的瘦西湖边。

  我们买了门票,进了公园。走在林间小道上,柳絮迎面而来,像雪花一样飞飞扬扬,在瘦西湖水面上空飘扬,像笼盖一层层薄薄的烟。这时我不禁想了韩翃的名句“春城无处不飞花”、李白的名句“烟花三月下扬州”和徐疑的名句“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。这些柳的精灵抚摸着我的脸颊,抚摸着我的头发,抚摸着我的手心,怪痒痒的,也许是大自然赐予我的最快乐的享受吧!

  我们继续向前走,来到五亭桥,在桥上就闻到一股素雅的清香,淡淡的,令人心醉。朝下俯看,原来是桥的另一端岸边长着扬州的市花——琼花,一朵朵洁白的琼花在春风中怒放,在绿叶上有着闪亮的水珠,这不是生命活力的象征吗?偶尔飞来几只彩蝶停在花蕾上翩翩起舞,仿佛是在欢迎我们的到来。在五亭桥上走了一圈,瘦西湖的美景尽收眼底。美丽的白塔和碧波荡漾的绿水,让人看得心旷神怡。在绿水上,有着许多游船,船上洋溢着每位游客的笑脸,这时的大家脱离都市的市俗,在这美景中返朴归真。“两岸晓烟杨柳绿,一场春雨杏花红”,这样的美景真让我陶醉。

  啊!我爱你,扬州!我会永远记住你----瘦西湖!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟花三月下扬州_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved