欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 震动_1000字

震动_1000字

2009-11-12

  眼睁睁地,却心有不干,但无可奈何。望着往日雄伟壮观的教学大楼此时显得如此不堪一击。它缓缓地倒下了,终于,变为了一片废墟。

  绝望了,心疼了,我呆呆地站在仍然还在摇晃的大地上。耳里,有哭声,有呐喊声,有呼吁声。眼里,有掩面痛哭,有相拥而泣,有堆堆废墟。我却一滴泪也没有,真的是一滴泪也没有。或许,我就是验证了那一句名言:“痛苦到了及至就没有了眼泪。”大地又开始震动了,我在在次摔倒在地上。可怕的地震,可怕的环境,可怕的等候。是的,我们在等候,等候大地不再震动,等候我们的世界不再摇动,等候生命的活力能够战胜死神。

  脑袋里一片空白,唯一有感触的就是震动。我的世界在震动。它震倒了房屋,震裂了大地,震走了生命,震来的痛苦,震来了绝望……潜意识里,我想逃避,“这是梦。一定是梦。”我闭上眼睛,不断告戒自己。再次睁眼,残酷的现实告诉我,这不是梦,这是真实的。

  大地终于平稳了一点,许多人都奋不顾身地冲进废墟开始救人。我强压下恐惧和悲伤也加入了医疗的队伍。余震不断来袭,却震不散我们救人的坚定意志。

  时间一分一秒地过去了,不断有人从废墟中救出来,操场上变得越来越血腥。有活人被救出来,但更多的是尸体……望着一具具冷冰冰的尸体,我不由得想到,他们在10几分钟前还和我一起有说有笑,我们还在一起谈笑风声。而此时却……想到这里,悲伤之情又涌上心头。

  天渐渐黑了,重伤人员,尸体,幸存者都准备在操场上过夜。

  夕阳西下,月亮偷偷地爬上了夜空。我与同学相靠而坐,我将头埋在环绕在膝头的双臂里。震动不断,夜风袭袭,我不禁打了一个寒颤。忽感觉身体又暖和了些,抬头,看见自己身上多了一件黑色外套,再向左边看。是凡!凡将他的衣服脱下给了我,我正准备把衣服还给他。凡却笑了笑,说:“你穿,我是男生,身体强壮着呢,不怕冷!”心里酸酸的,凡和我关系一直都很好,他脾气很好。一直都很包容我,以前有时我耍点小脾气,他也总是让着我,想到这里,心里的酸意更浓了。凡给我拉了拉衣服,用手轻轻地挽着我的肩,:“不要怕,很快就会好起来的,无论发生了什么我都会永远陪在你身边。”一瞬间,我明白了什么才是真正的友谊……

  浩月当空,皎洁的月光洒落在每一个人的身上,我一夜未眠。我的世界在震动。我睡不着,心里,有担忧,有恐惧,更多的悲伤,因为在这里尸体比活人还多……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:震动_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved