欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 心灵_650字

心灵_650字

2009-11-12

  有些小生命我们不曾在意过,我只知道我们人类是大自然生物链的最高层,只有人类有着尊严,而其余的生物只是匆匆过客,降生后又匆匆的离开!没有情感!直到!!!

  曾读过一篇断文:一个男孩,为了听到画眉的歌唱,他捉到了一只小画眉,并把小画眉养在笼子里!第二天,男孩想去听小画眉的歌唱,可是他发现,小画眉死了,这是对他一个很大的打击,他已经尽自己最大的努力去照顾这只小画眉了,可是它还是死了!他既伤心有充满疑惑!后来,男孩知道了,原来,小画眉并不是因为自己照顾不好的原因,而是小画眉吃了它母亲喂给它的毒果!后面的文字已经不在,只剩下的是我不尽的想象!

  小画眉的死让我想了很久,为什么小画眉的母亲会那么狠心的杀死自己的孩子呢?后来我知道了,小画眉的妈妈宁愿自己的孩子死去,也比活着,受着屈辱活着好,小画眉的尊严是神圣而不能被玷污的!

  它的死,触动了我的心灵,我发现,人类所谓的尊严在这种小鸟儿的面前是多么的微不足道!当在它们面前,我们所谓的尊严显的多么苍白无力!生命是多么的宝贵,可它们用死来示自己的尊严,尊严就是它们的生命!

  它给我的触动,它给我的震撼,让我感到了大自然的每一个生命的力量,让我对每一个大自然的生命都有了一中油然而生的崇敬!小到最不起眼的蚂蚁,它们在被我们捏死之前,还在手心里疯狂的挣扎,它们抗议,它们在示它们的尊严!若蚂蚁散失了行动的能力,它们也毫不犹豫地选择死!

  看到这写坚强的生命,我们人类还有什么理由去摧毁它们呢?日益发展的社会,我们应该保护大自然的每一个生命,去创造一个美丽的新世界,一个人与自然和谐的世界!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved