欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 离_900字

离_900字

2009-11-12

  “昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀。”每每读到《诗经》中小雅·采薇时,总会有一种莫名的悲由心而生。这悲从何来呢?大概是为那千年的离人而悲吧!或许,这世上的一切都是要人们经历过后才会显得那么真切。

  三年六班的男生们跑到了那个被我不知砸了多少次的篮球场上,尽情的展现着他们那华丽的近乎完美的球技。今年的夏天格外的酷热,男生们大汗淋漓的却仍要接着打,脸上那豆大的水珠不知是泪、是汗、还是什么,但他们毫不在乎。因为明天他们即将分离……

  最后一个夏天,离别是主题,泪成了主旋律。从前天天都能见面,从来都不曾烦恼过时间。同一个校园里,看同样的一张脸,大家都想不出未来会怎样改变。如今却总恨那时间如此短暂,大家的脸都是那么的值得回忆。

  最后一个夏天,我们就要说再见。“相识不忍轻离别,更那堪冷落清秋节。”那是民间词人柳永在为我们轻声吟唱着离别的愁绪。

  或许,就是这个篮球场,承载了我们太多太多美好的回忆。掺杂着几多的欢乐、几多的自豪当然也有几许忧、几许愁在其中。偌大的场地上记录了他们的欢声与笑语……

  逝去的已无法挽回,也无可取代。曾经的欢乐时光,我们像漫步云海般,恍如昨日。曾经的快乐如今竟离我们那么的遥远。

  大家都不想离开这个一同生活了三年的学校、班级。因为是这里把他们从各个地方集结的,让他们第一次有了大家庭的感觉,毕竟在家他们都是“小皇帝”“小公主”。

  曲径通幽处,教室花木深!呵呵,荥阳二中就是这个样子,不再是我们刚到这个学校报到时的杂乱无章。校园的一切在我们的眼里现在看起来都是那般的自然,那么的柔和,那么的熟悉……

  就是这么个校园,三年前曾为我们奏响了“聚之曲”。让我们欢聚一堂,像相亲相爱的一家人。共同为各自的理想奋斗着。还记不记得那个曾经让我们把嗓子喊得像破锣般的口号“六班、六班非同一般!”因为我们团结,我们友爱,所以我们非同一般啊,不是嘛?

  夏风中,女生的裙裾随风摆动着,五颜六色的。处处洋溢着只属于他们的蓬勃朝气,裙摆后面总跟着几只彩蝶翩翩的起舞。让人们都相信这个学校充满了生机与活力。蝶儿伴着花香阵阵在为我们唱响的最后的“离之曲”翩翩起舞。

  二中,我们的母校啊,再见!我们会想你的哦!不要忘了我们,你的这群曾经放荡不羁的孩子们。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:离_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved