欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那时花开_1200字

那时花开_1200字

2009-11-12

  每个回忆都有一个气味愉快的气味,悲伤的气味

  再也不愿想起的气味

  再又一次相同的气味

  再又一次回到的瞬间又是一个冬天在以最后的姿势纠葛着世界的人们。凌乱的雪纷飞过后,淅沥的冬雨让整个世界充斥着冰冷的气息。再过几天便是旧历年了,却感觉不到任何的喜庆。想套上厚重的大衣,撑起一把伞去看看干焉的树叶。是后山还是那个曾经的湖。还是喜欢坐在公车里一遍又一遍地看这个城市,雾气的窗户,拥挤的车厢,陌生的脸庞,一切都是那么模糊。我想,我的记忆也该是模糊的,不然为什么我会觉得有那么多的地方我都曾来过,有那么多的气味仍在我的鼻子周围晃动。

  是幻觉吧。浅笑的一个空,雨便大了。车子驶进大雨中,冲刷着。

  一个人的时候思想总是很混沌,时而清晰,时而模糊。

  一次踮起自己的脚尖,触碰到一袭陌生的温暖,和刹那自己脸红的温度。低垂的眼帘,看不清前面的那个人的眼神;紧张的心跳,记不起当时的那双手被怎样的紧握着。世界是如此的安静,连时间走过的声音也没有滞留……

  我们去城郊,去草地,去西湖。看着漫山的黄色,遍地的绿色,满眼的蓝色。见证了我们多少的笑声多少的快乐,我掰着手指计算。有人说,越珍贵的东西你越去悉数,便消失的越快。我不信,依旧拉着他的手回顾着这一路的幸福。

  爱,不能在回忆里过活。这是怎样一个预言。把我的幸福在那年的夏天敲得粉碎,拼凑出一副支离的风景。我在怎样的长大,我以为单纯的幸福也会跟着我,一并长大。然而,那片草地,头顶的星空,甚至狂呼的寒风都只刻在了那年的冬天,没有跟着我跨越。

  你说过,有你在的时候不会让我哭。我看着你笑,因为你说我笑的时候最美。我想笑给你看,一直一直。但是为什么没有人告诉我,带露的玫瑰是那么容易被风干。有她在身边的日子你是不是更快乐些。别人说的,我看到的,我都不信。我只想听你说,听你,亲口告诉我的。

  那天,我们都哭了。对不对。

  你说,不要我哭。但是,我没有做到,所以你走了。对不对。

  那时候的天空总是太蓝,完全没有其他的色彩。斑驳的蓝,宛如湖水一般。静静的从城市的上空无声倾泻下来。童话般的蓝。在今天这样一个下雨的早晨。我一个人站在这个城市最高的建筑物上看着灰色的天空。让细小冰冷的雨珠吻着脸颊。顺着发梢滴在眉间。手里是没有撑开的伞。这时候的天空刚刚好。很正常,比那时候的蓝看起来干净多了。

  我听到了心里嘲蔑的笑。即使是黑夜,也会觉得阳光灿烂了吧。

  只是因为同样的你出现,只是因为同样的背影转身。我便在这里呆呆地不肯走动。不会有微笑,不会有泪水。难道是你忘了,还是我的记忆出错了。那每每夜里脑海浮动的究竟是不是眼前的这个你。究竟是不是曾经的那个你。在我的世界里,在你的世界外,我以这样的姿势翘首了多久?我等到了什么?

  在时间的荒原上,我们都长成了什么?

  谁的眼泪溅落谁曾亲吻过的红唇,谁的背影刺痛已经愈合的伤痕。

  如果苍白的年华也会凄美绝尘,那又是谁的锐利划破了谁的青春?

  相同的气味,又一次回到了瞬间。

  花,开在那时,落在了梦里。

  不是后记的后记]

  记忆里的味道永远只剩下干净,哪怕曾经剧烈撞击过的,曾经海浪汹涌过的

  在时间的流淌后,都只剩下单纯的清澈

  走在自己的路上

  揣着曾经的双手和背影

  一直荡涤心间!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那时花开_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved