欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 恋橙汁_1000字

恋橙汁_1000字

2009-11-12

  我,轻轻提起一瓶橙汁,缓缓扭开瓶盖,一股清香顿时升起,心满意足地喝上一口,酸酸甜甜的味道直冲咽喉,清凉之感直沁心脾,不禁精神一振。

  享受着这宜人的滋味,双眼不再留恋那凄美动人的黄昏,仔细端详那橙黄的果汁,那一粒粒的果肉如夕阳般绚烂。蓦然,犹如海浪冲上沙滩,刷去了表面的沙,露出了里面的真实,轻叹一声,摇摇头,挥去那早已浮现的身影。重新凝视那可爱的橙汁,开始浮想联翩。

  明媚的阳光下,满地遍野的果树上,橙黄的果实挂满枝头,压弯了枝干的腰,不知是乐得开怀,还是太累所致。一个背着篓子的窈窕美丽少女,满心欢喜的看着那累累的硕果,笑容如桃花般绽放,甚是迷人。

  轻挪莲步,来到果树前,一双水汪汪的大眼睛转来转去,心思踌躇不定,那一个个灿烂的笑容,眨着眼望着她,她竟不知该摘哪一个好。终于还是不忍地伸出纤纤细手,抚摸着那娇嫩的果皮,轻轻地摘了下来,生怕弄疼了橙子。橙子依旧绽放着迷人的笑容,散发着醉人的清香。

  不久,篓子里已装满了诱人的橙子,而少女也早已香汗淋漓,额头上沁了不少晶莹的汗珠,轻卷红袖,柔和地拭去汗珠,回首,看见阳光下那灿烂的笑容,嫣然一笑,百媚生,犹梨花带雨,甚是娇媚动人,而那灿烂的橙黄也不禁收敛起来。

  集装成箱的橙子们,带着忐忑不安的心情来到果汁厂里,接受更为严酷的磨练。残酷无情的冰冷机器,不断的压榨它们那娇嫩的身子,狂笑着绞碎那诱人的果肉,而回应蛮横的只有缄默,及流淌的鲜美汁液。

  注入瓶中,加盖,贴标签,顺着传输带,再次集装成箱,厚重的大卡车载着他们驶向四面八方。折磨过后的轻松令它们兴奋不已,享受着新的身体,摇晃不已。从摘下到压榨到制成瓶装橙汁,它们在不断地被改变着,但唯一不会变的是——它们那橙黄的“心”永远放射出灿烂的光芒。

  经长途跋涉,它们累了,睡了,不知过了多久,一阵寒冷直袭来,打了个激灵,醒了,感受着身体的冰凉,环顾四周,不少饮料也在这冰箱里。然而身边的饮料迅速更迭着,它却纹丝不动,不禁心慌,望眼欲穿。

  它略带失望但又充满期盼,橙色纵横,果肉沉淀。终于,耳际传来一个男孩的声音,依稀还能听见他的喘气声,“老板,有没有橙汁?”老板忙答道:“有,有,就在那个冰箱里。”它心中一阵欢喜,略微急促的脚步声越来越清晰,它睁大了好奇的双眼,灵动的明眸也静了下来,很快,一个满头大汗的男孩映入眼帘。

  他轻轻打开冰箱门,无视旁边的可乐,红茶等,径直提起一瓶鲜橙汁,后有苦笑:“为什么我会这么喜欢橙汁呢?”

  微笑着停止了神思,看着那美妙的橙汁,不禁想起一句广告词“爱你,连骨头都不剩”,“哈哈!”咕噜咕噜地直喝橙汁,甚是贪婪,“还是橙汁好喝呀!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:恋橙汁_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved