考试_550字
我智商不比你低,首先你得明白这一点,我才能慢慢跟你谈。
你打电话来告诉我中考加油,鼓励似的说:“我觉得你智商和我差不多”也许你是好心,但这句话已极大的刺伤了我,因此我要求你为这句话向我道歉。
智商的问题不是你能说明白的,真正的智商也不是哪一考试能表示的。我晓得你的意思,你功课比我好,我承认。但这充其量说明你比我用功。重这一我认识到:“我智商不比你低”
你为一道题懊恼半天,挠了满桌的头屑,以”我不会”告终。却让我以半条辅助线解出,你恶狠狠的心红红的眼死死地掐住我的手,憋出一句:“厉害”。然后为此想了三天:“为什么没想出来?”结论是“我智商不低。”
想告诉你这并不能说明我过去智商低或此时智商高,只能说明你的头脑太过复杂,复杂得狭窄。从这一点我能认识到:“我智商不比你低”。
想告诉你,这不能说明我脑袋灵光,只能说考试当天我脑袋转的还正常。这也不能成为你证明“我智商和你差不多”的论据。但可证明另一点:你太高台自己了。从这一点能让我认识到,说明我智商不比你低。
别对我说,我智商和你差不多。这不是你能说了算的,也并非我能说的。但你的确该树立这一思想,不仅对我,是你整个世界,并向所有你“鼓励”的朋友道歉,包括我。