欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 心灵深处的小溪_1500字

心灵深处的小溪_1500字

2009-11-12

  我是一个笨笨的女孩,不天生丽质,不文武双全,更没有完美的家。别人说我没爹没娘,别人用鄙视的目光看着我,我只有默认。因为这很正确,我没有理由去反抗他们。只有她——我的奶奶,她接受了我,她静静地保护我,静静地流着泪,静静地洒下爱。

  看着眼前这一摞书,我似乎看到了奶奶那慈祥的目光和那双粗糙的手。我家不像其他同学家一样有经济来源,奶奶靠的是微薄的一点收入来支撑着整个家,我感到很痛苦我拥有了这一切。但今天我要含着满眼的热泪说:“我家不亚于别人家,因为我们都拥有爱。”记得前几天奶奶说过:“别人家孩子的父母能给孩子的,我尽力也会给你!”那时我是强忍着泪听完的,今天回想起来依然那样有力,依然那样温馨。

  由于奶奶的努力,我背上了书包,同别人的孩子一样能坐在教室里读书。我读书的愿望奇迹般地实现了,但可想而知奶奶为了我强把两头猪卖掉,我的心时时刻刻在流血,时时刻刻充满愧疚。此时此刻,我心灵深处的小溪那样亲切,流淌的声音回荡着。

  几个星期前,正是开学的日子,我看到别人的孩子拉着父母的手高兴地走向学校,我嘀咕着:“这个孩子如果是我该多好呀!可惜幸运的花香不会飘向我。”我叹着气。这时,奶奶走了过来,抚摸着我的头说:“孩子,其实你不比别人少什么,我也会送你上学!”说完,她去收拾东西准备送我去学校。那一刻,我真的再也抑制不住这眼泪了,任它流吧!但我还是没哭出声音来,因为我怕奶奶听见,又会为我伤心。那天我感到我是世界上最幸福的人。因为我明白了我一样有人疼有人爱,真的不比他们少什么,心灵深处的那条小溪更清澈,更有力量了,好像要冲破重重阻难流向海洋。

  过后几天,学校通知我们回家拿学费。当我听到“拿学费”这三个字时,我的心再一次崩紧了,前几天奶奶还说:“党的政策好,不用交学费。”可是现在奶奶可能没准备学费。怎么办呀?我不知道,我不知道又会发生什么,让奶奶四处借钱,还是让奶奶连夜赶工,还是……我不敢想象下去,真的不敢想象下去。我慢慢地走在回家的路上,当我拖着疲惫的身子回到家时,奶奶正担着一大捆柴回来,她问我今天回来干什么,我正想开口,可我看到奶奶那蓬蓬的头发,渗满汗水的脸,到嘴角的话又咽了回去,我谎称学校放假。我的心像刀绞了一样,我感到很愧疚,很愧疚,因为这份无垠的压力已经压了很久很久了,我心怕奶奶因为我而崩溃,我犹豫着……

  那天傍晚,我经过很长时间的思想斗争,我还是说了,当我把话说完时,奶奶的脸顿时通红,脚步慢慢地移向堂屋,拿了一张凳子坐在门前,眼里的泪水涌了出来,双眼又凝望着远方,那般的无助。顷刻间,我感到自己很自私,为了自己的理想,让奶奶着急。那晚我没睡,我不知道是选择追寻梦想,还是怎样?我心灵深处的小溪一起一伏,摇曳着。

  第二天早上,奶奶把学费给了我,她的眼睛红肿的,却强笑着说:“孩子,你不用担心一切,努力读书。”说完,她转身去做事了。我拿着这几张钱,顿时感到心有千金重,我的泪水又涌了出来,我不知道这些钱是奶奶通过多少汗水换来的。对,我必须努力,为了奶奶更为自己!心灵深处的那条小溪激情地澎湃着,翻腾着。

  我的奶奶虽然平凡的不再平凡了,但她伟大;虽然她的爱不惊天动地,但她的爱却足够让我品味一生。我感谢奶奶,感谢普天下奉献着爱的劳动者。奶奶就像我心灵深处的一条小溪,永远润泽着我的心,永远永远的流淌着,流淌着……奶奶,请放心,我不会让您失望的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵深处的小溪_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved