欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 蝶影的美妙_350字

蝶影的美妙_350字

2009-11-12

  第一次喜欢上蝴蝶是因为看了《还珠格格》,剧中的香妃美丽迷人,身上有一股淡淡的蝶香,特别是她跳舞的时候,蝴蝶翩然而至,亦是人们梦中的精灵。

  我喜欢杜甫在《江畔独步寻花》中的“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”:更喜欢梁祝化蝶时缠绵的余音,那种境界,真是富有韵律,浪漫至极!

  至今还没有见过成群的蝴蝶,偶尔见到双碟嬉戏,那诡秘而极具有幻想主义色彩的蝶影,在我的注视中远去远去……甚至有时蝶影在我的梦中出现,蹁迁的步子,优雅的舞姿,都在我的脑海中回荡,在这种境界,我更像一个孩子,如痴如醉。

  蝶,在我眼里弱小而又有生机的生命体,夏天的到来即预示着秋天的消逝。瞬间也是一种美丽。它是自由与完美的结合体,为了在人们印象中留住美,结束了幼小的生命。人们又何尝不在追求那美妙的蝶影?

  但蝶无悔,对,是它在梦里告诉我的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝶影的美妙_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved