欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 迷失_650字

迷失_650字

2009-11-12

  笔尖沙沙地滑过,带动着生命的年轮。

  多少个深不可测的夜,把莫名的情愫悄悄地埋进文字,文题成了一块块寂寞的丰碑。

  日复一日,年复一年。文字,成了我感情的归宿。她收留了我太多悲伤,储存了我太多快乐。我像一位勤劳的农夫,小心满足的经营着这片土地。

  渐渐地,不知道从什么时候开始的。

  这片土地的土质发生了变化。失去了大自然最真实的味道,散发着一种浓烈地劣质香水味道。腐蚀了曾经绿油油的青草,一大片一大片的野草野花枯萎凋谢。却,重新生长了一种娇艳,做作,浓香的无名花。失望的情绪得到了缓和。于是,我开始种植这种无名花。我把自己的感情催化到最深处,也许那并不是我最真实的。但无名花依然开得繁茂,我也就没在意,那浓烈地劣质香水味,也被那娇艳的花朵的美丽湮灭。我拼命的寻找华丽的词汇装饰我的情愫。到处寻章摘句,一整堆文字里,排比,比喻,对偶,拟人等一系列修辞手法无一不有。读起来很美,很美。虚荣心得到了极大的满足。

  笔尖沙沙地滑过,带动着生命的年轮。

  终于,最后。我迷失在自己熟悉的土地里。一大片,一大片的无名花长过了我的头顶。我胡乱地窜梭在植物的枝杆间。那劣质的香水味儿狠狠的窜进我的鼻孔。我忽然感到前所未有的孤独,难受。我狼狈的挖开那些花下的情愫,陌生得连我自己都不敢相信。我恶狠狠地诅咒着那个虚伪,做作,矫情的农夫。

  即使,那个人就是自己。

  满地的纸团,我明白,那些都是海边童话般的泡沫,终究会粉身碎骨的。只有用最真实的感情经营,才会长出一大片一大片原味的小草小花。野火烧不尽,春风吹有生。

  行文,就要让它恒久的保持最真实的风味。

  笔尖沙沙的滑过,带动着生命的年轮。

  那片土地,如今,依旧笑春风。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷失_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved