欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 花_550字

花_550字

2009-11-12

  在这如梦如幻的季节里,我带着年少的热忱和勇气,漫步在生命的长河畔。眼前的不再是稚气横生的沙土玩意儿,而是那一幅幅鲜活缤纷的画卷,交替地演绎着痴狂的梦……

  花绪飞扬

  花,固然是美丽的。有多少文人墨客曾用他们手中的笔,写下了那一个个颤抖的字,那长长短短、妩媚动人的句子,歌颂或赞扬,哀悼或感伤这些美丽的花:“人间四月芳菲尽”,却刚刚吐露芳馨的桃花;“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”的莲花;那“冲天香气透长安”,犹如身披黄金甲的菊花;还有那“雪却输梅一段香”的寒梅,也曾是中华民族气节的表现。如今,不也经受不住世事的沧桑,人和物的面貌全非,而枯萎地死去,尸体埋葬在冰冷黑暗的地下了吗?

  是花,便注定了要凋谢,这似乎是条不可违背的规律;是花,便注定了要死亡,但她不也曾经渴望永恒么?

  迷离的泪若潮水般冲撞着眼眶,溅落在已凋零的花瓣上。香消玉殒的不仅仅是花朵,更是赏花人心情的凄凉。曾经那么用心地去浇灌,用柔情去呵护,却从未期盼结果。如此,花虽谢,却也无怨无悔。

  当新的季节来临时,其他的花不也都竞相开放吗?花期是短暂的,但她不也曾含笑绽放过,形成一道醉人的风景?即便是昙花一现的短暂,她的笑容不也深深地烙印在赏花人的心中吗?只要曾经拥有,又何必在乎时间的长短呢?

  生命也正如花一般,轮回地交替着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved