欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心灵世界_450字

心灵世界_450字

2009-11-12

  猫,一种常见且卑微的生命,脆弱,不堪一击,就像任何一种生命一般,当然,人亦概莫能外。

  猫很胆小,正因如此,它才要摆出冷酷的样子,掩饰自己的怯弱。而这却疏远了伙伴,于是只能继续在孤单中受用胆怯。

  猫很卑微,它才装出一副优雅的、满不在乎的神态,显示着它的高贵。但命运如此,卑微就是卑微,除了努力,什么也改变不了。

  猫很怕黑暗。当夜幕降临,月光柔和地撒向大地,猫便有了慰籍。但更多的时候,月光被狞笑的云遮蔽了,猫只能四处躲藏,因此,猫最常见的动作是跳跃,准确地说是逃窜,它躲到一个安静的角落,蜷缩成一团,在梦中落泪。

  但上天对它是公平,甚至偏爱的:它胆小,上天给它锋利的爪子和灵敏的身子,让它得以自卫;它卑微,上天给了它捕鼠的本领,让它不至于饿死,而且受人称赞;它害怕黑暗,需要依靠,上天又给了它人们的疼爱,还有一双能在黑暗中明察秋毫的眼睛,让它即使在黑夜,也能踏着屋顶的瓦片跳舞。

  它知道感恩,在雨过天晴、天空出现彩虹的时候,它会用那上天赐予它的,水汪汪的眼睛凝视天上那座七彩的桥,想着——这也是上苍的恩惠么?

  那,人与猫相比,如何?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵世界_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved