欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 念_1000字

念_1000字

2009-11-12

  夏天的花儿是记忆里的歌。带着最深切的灵魂。在潮湿的暗夜里颓然绽放。体内那些细碎的香气。如此强烈的顺着指间流淌。渐渐发觉。很多事情是可以慢慢的变得不记得的。就好象它们在时光中没有留下印记。而是悄然的随风逝去一样。无从纪念。小时侯的斑斓与童趣是口袋里永远的宝贝。贪恋随时随地的触摸。并乐此不疲。记忆里始终有一片广阔的田野。鲜绿色的。没有边界。那里生长着繁密的树和野草。它们是没有过分点缀的灵魂。却自然而充满朝气。草间悠然的开出零星的花儿。小朵的。并不妖艳。唇齿间摇曳着棉花糖的香甜。天空是一片湛蓝。那是最深沉并且温和的蓝。这种蓝似乎可以包容一切。我喜欢长时间的仰望着天空。看着那些洁白的云朵。自由的。谐着风的旋律。不慌不忙的在空中飘荡。它们是最洁净而天真的灵魂。看着它们。心底就会洋溢起快乐的微笑。

  你是知道的。路一直伸向远方。我们无从选择。只能一直走。一直走。亦没有停留的理由。不知过了多久。小时侯的那片田野还是时常浮现在眼前。或是梦中。像是不灭的幻觉。只是田野间伸出了许多条道路。我亦不知它们目的地是哪里。那些路上会遇到些什么。美丽的花朵还是阴暗的丛林。渐渐的。开始周期性的为自己的未来考虑。不知何时起。天空的样子带上了一道复杂的忧伤。或许所有的一切只是我们成长的时光里不得不遭遇的事情。无法选择的日子。像是对历练的一种肯定。岁月里的我们变了模样。庆幸的是面容里依旧有微笑。就仿佛最初的鲜绿田野。虽然开始变得杂草丛生而布满荆棘。可是依旧广阔一样。不能改变的依旧改变不了。微笑。只是因为心底还蕴藏着的温暖。温暖如初。

  喜欢园子里的那朵太阳花。在阳光下露出的美丽笑容。亦如千万次的风吹雨打后仍旧坚韧的心。或许。在这片苍茫的天空底下。在那个潮湿而虚无的丛林里。会迷失。会受伤。会有发生种种可能性。可是。我们还是要继续前行。如此坚定的信念。仿佛是带着使命。要知道。所有的路途亦都会是长而迂回的线。不会轻易的到达终点。独自一人的夜。忽尔又怀念起童年的棉花糖的香甜。仿佛带着对生命最初的向往和希望。是那种浓烈的眷恋的味道。渐渐的。觉得我所追求的。亦或只是这样的一种味道。或许平淡。但亦是生活最本质的味道。正如千万屡复杂而华丽的思绪终将化为简单与暗淡。

  真的。记不得那么多了。亦或是不想记得。留在时光里的都是些零碎的东西。好比那些随时随地的照片和日记。它们亦只是记叙着过往。瞬间。却永远。所有那些随风逝去的日子。怀念。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:念_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved