欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 清官与贪官的战争_500字

清官与贪官的战争_500字

2009-11-12

  历数清代帝王,乾隆的事迹最风流有趣,而在他手手,有一清一贪。

  清者及是大学士纪晓岚是也,他虽列为大清第一凡流才子,但却品行端正,一生无不当之处,志洁行廉,两袖清风,生不带来,死不带去。虽说有些小毛病,有点好色,有点好抽烟,但决不误大事。俗话说的好“成大事者不拘小节”吗!

  另一位贪官同样不拘小节,不过是在别的方面。官司吏见面,送钱财为礼,不拘小节收于袖中,置于府里。求其办事,不拘小节,杀人放火,无恶不作,拍帝王马屁,不拘小节,阿谀奉承,肉麻兮兮。这些“不拘小节”与纪晓岚之“不拘小节”,可谓相去甚远。这个人乃是清朝军事大臣和坤是也。

  两人一清一浊,一正一反,一个一生贫苦,却流芳百世。一个富宝荣华,却遗臭万年。纪晓岚与和坤的战争,在清朝一直在进行,在现代,它也不会停止。清官一定会尽其所能惩治贪官,贪官司也会污陷清官。

  但天地正气,一定会集于正义之身,集中于“清”官之身,让清官可以为老百姓多做好事,多造福人类。

  在这个世界,有清官就有贪官,有好就有坏,诚如老子所说,凡事都是对立的。

  清官司与贪官的战争,可能让贪官一时略占上风,但贪官“躲得过初一,躲不过十五”,清官终将获胜,正议终将胜利。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:清官与贪官的战争_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved