欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一次骑车_600字

第一次骑车_600字

2009-11-12

  我还记得,第一次骑自行车是五岁是的事了。

  那天早上,阳光明媚。妈妈说今天带我去运动场学骑自行车。我一蹦三尺高,认为学骑车很容易。于是,高高兴兴地推上车子向运动场出发了。

  我们到运动场以后,妈妈让我坐在车子上。我想休息,心想:算了吧,反正不是很累。我听妈妈的话坐在了车上。妈妈又让我坐好,然后扶住车子,让我把双脚放在脚踏板上,慢慢向前蹬。我想:妈妈怎么没有让我握住车把呢?是不是刚开始学习骑车不用握呢?一定是,妈妈都说了让我把脚放在脚踏板上了。如果要握车把的话,妈妈一定会说的。对,就是这样。

  我用双脚慢慢蹬起自行车。谁知,自行车把手猛然向旁边拐去,自行车也一下子就倒了,把我翻了个底朝天。

  我站起来,拍拍身上的土,见妈妈把车子扶了起来,便重新坐了上去。这次,妈妈千叮咛万嘱咐要我握住车把。

  我慢慢坐在车子上,紧紧地握住车把,把双脚放在脚踏板上,骑了起来。

  刚开始,很难掌握平衡,就算妈妈把车子扶住,我使尽全身力气握住车把,车子还像羽毛一样左右摇摆。经过我的努力我能自己掌握平衡了。在妈妈的鼓励下,我按骑车步骤上了自行车。在最后一步时,我一只脚踩脚踏板,另一只脚踩着地,踩地的那只脚一离地,另一只脚马上踏了起来,生怕倒了。结果,我成功了。原来学骑自行车并不简单。

  天气仍然晴朗,好像在夸我学会了骑自行车。

  那天下午,我便骑着自行车上街了,街上有的人还指着我说话,好像在说:那小孩那么小,就会骑自行车了,真聪明。我非常高兴。

  第一次骑自行车的感觉真好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次骑车_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved