欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 校园风气_600字

校园风气_600字

2009-11-12

  每个校园都有不同的风气,有的“风”好有的“风”坏,我现在让你看看我校“风”景。

  我校经常有人打架,不过弱者“失败”后,没有人“见义勇为”。但却有人加以嘲笑那位“失败者。”

  但经过一件事之后,我认为我校的“风”很正,不是歪的。

  那天下午,我在学校的走廊里。因为心情不好,所以头也不抬的走着。忽然,我眼前黑了。原来,是撞上了一个人。我不经意地用眼光扫了扫那个人,本想继续走我的路,但是我看见那个人正用凶恶的眼光看着我。仔细一看,这人竟比我壮了好几倍。我看着他犹如小石头看着大山,那样的恐惧与无奈。那人的拳头正准备往我身上打。这时,一个人站了出来。我和要打我的人一起看向了这个人。他很瘦小,甚至比我还小。他的脸很陌生,应该是个新生。他小心翼翼地说;“你要打他多少下?”这话显然不是对我说的。打我的人发火了,用狮子吼般的声音说:“不用你管!”这时,围观的人越来越多了,可是我所期盼的人(老师)还没来。天啊!他的拳头可要下来了!这时,那个新生又说了一句话,声音不高,但足以让我有五雷轰顶之感。他说:“我愿替他挨一半的拳头。”那个拳头的主人惊呆了。过了一会儿,拳头完全放了下去。对我说了声“对不起”。匆匆走了。

  事后,我念念不忘那两个人。后来,我们三人成了好朋友。而那个“壮汉”(原来要打我的人),也不打架了,成了位好心人。

  从此,我校几乎没有了打架事件,而多了很多“对不起”“没关系”。我校的“风”正了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园风气_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved