欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 江南无痕_900字

江南无痕_900字

2009-11-12

  紫色风铃静悬幽蓝苍穹,风起铃响,打破了这江南水乡古朴的宁谧。风粘雨缠绵,心碎泪无痕。只因这烟雨朦胧伴着割舍不断的爱见证着伊人怀中酝酿的幸福。无奈迫离情难舍!

  思无垠,愁断人。虽无聒声鸣,却闻心悲吟。

  山水一色烟雨情。

  水长流,泪泉涌。无奈曲哀奏,只是人难聚。

  空蒙薄纱泪诀别。

  “风到这里就是粘,粘住过客的思念;雨到了这里缠成线,缠着我们留恋人世间;你在身边就是缘,缘分写在三生石上面;爱有万分之一甜,宁愿我就葬在这一点。”

  别,莲漾清漪离愁痛,哀郁无语泪不休。

  只恨江南烟雨,勾人心头痛。

  泪垂,拭泪;人去,心碎。

  天若有情爱长存。

  薄纱似的烟雨笼罩江南,梦幻般地朦胧着,若即若离。是否爱在人去,悲心泪流便为爱?默然……淅沥雨坠,水涨船行,似乎永远没有尽头。缄默如铁,为何?

  青衣小伞,眸光郁郁,时间好若刹那停滞。朦胧中的忧郁,此刻竟是如此澄澈、深邃,扣人心弦。如今唯一能做的便是轻轻拈下一片竹叶,装上思念,随她远行……前方忽然传来一阵黯然萧声,忧哀婉转,古素而悲伤,清寂而深沉。萧音萦回,潸然泪下。

  “不懂爱恨情愁煎熬的我们,都以为相爱就像风云的善变;相信爱一天抵过永远,在这一刹那冻结了时间。”

  江南,弥漫着古老而神秘的气息,爱意挥洒之处,情痛难舍之地。守望,相遇,相知,相爱,隐忍,离别。

  细水长流,悲鸟长啼。哀婉的泪,无悔的爱,用亘心头。人蛇恋,梁祝情,爱意泻人伦。江南,记录了世间儿女的聚合,谱奏了悲泪长流的离散。情深何忍别。

  挽歌长吟。殉情,血染三生石,江南爱永恒。

  心碎缠绵。放手,无奈不忍离,只是痛缠心。

  “不懂怎么表现温柔的我们,还以为殉情只是古老的传言,你走得有多痛,痛有多浓,当梦被埋在江南烟雨中,心碎了才懂。”

  竹林深似海。轻t无意来袭,叶动,沙沙奏乐。林外万籁俱寂,林内万念俱灰。人到伤心处,自然泪无情。这竹叶如烈火般,烧出了筱嫩的绿,烧出了难断的情。

  竹叶零落,路旁铺溢。踏过,声声奏心悲。雨依旧下着,前方却出现了若

  血般的夕阳。落日余晖,晚霞轻扬。叶随风起,泪随雨堕。伊人远去,倩影长

  存!

  风萧瑟,月长明。心无语,泪悠坠。

  江南烟雨情依旧,爱永存!

  PS:梦幻《江南》,山水朦胧情依旧。形与色稍纵即逝,情与爱悠然缠绵。

  泪落无痕爱入魂!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南无痕_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved