欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 两个桃子发生的事_1500字

两个桃子发生的事_1500字

2009-11-12

  一

  星期一,天很热,用一句特俗的话来说就是像蒸笼一样。

  骑车在路上出了点小事故,不仅挂了彩,还被别人当街骂了个狗血淋头,心里很不爽。

  拧开家门,踢开来欢迎的狗,一眼就看见了茶几上的一大盆桃子,这让我不禁想起了那个小女孩说她小姨的脸像水蜜桃,害得小姨高兴大半天结果是因为都长满了毛的笑话,心情也莫名地好了些。

  “妈!怎么买这么多桃子呀?”

  “今天你小姨和你姨夫要来,你小姨最喜欢吃桃子的你又不是不知道?”

  小姨?我神经质地笑了笑。

  “吃几个吧,洗过了的。”

  我拿起一个桃子,小姨要来?很久没看见小姨了,一个月?半个月?还是更久?小姨还最喜欢我吗?小姨教美术的,来看我总是带上一两幅她画的画,每次都一样,还说是惊喜,呵。今天就让我发挥我的艺术才能,给小姨一个惊喜吧。我举起了水果刀。

  二

  桃子多得像是要开蟠桃盛会,一个个都红着脸蛋,恍惚中看见桃子上冒着烟,是太热了吗?不管了,我选了两个较硬的,小姨以前吃桃子总是挑硬的,还说是为我好,帮我把威胁我牙齿健康的生物干掉,还要我感谢她。开工!先雕眼睛吧,小姨说过,琳子的眼睛又大又亮,让自称天下第一大美女的她都羡慕呢。在雕嘴,两颗大门牙,嘿嘿。我小心翼翼地制作着,真可谓是全神贯注呀,要是小姨在,定说我有大艺术家的风范,但又怎么呢让她看见呢?看见了就不是惊喜了。经过近半小时的努力,两个桃子雕好了,一个大眼睛,眼睛里要溢出水来了,露出两颗大门牙,傻傻的——琳子,另一个带着超淑女的微笑——小姨,多好的艺术品,小姨会怎么夸我呢?

  三

  “丁……冬”门铃响了,在厨房忙活了大半天的妈妈跑去开门,“哟,小姨姨夫呀,贵客贵客,好久不见,来来来,这边坐,客气什么,换鞋?不换了不换了,琳子!小姨来了,你不是盼着小姨来吗?”

  “小姨好!”我走上前,表面沉静,内心却像那条欢迎狗的狗尾巴一样不停来回摆动着。

  “哟,琳子,一年不见,长高了,还长成大姑娘了啊。”她摸了摸我的头,我像那条欢迎狗一样的温顺,要是在以前,我早就抢先一步摸她的了。

  “来!吃桃子。”妈妈像卖桃小贩一样吆喝着,要是在以前,哪怕就是昨天,我早就用嘲讽的语气告诉她,她应该上街卖菜去,但今天不行,今天小姨来了。我盯着小姨,小姨的目光先像妈妈友好地笑了笑,然后转向桃子,我的心仿佛被一只从嘴里伸进去的手揪住了,它使劲把它往上提。小姨一惊,显然她是看到我精心设计,放在众桃之顶的正对她笑着的“琳子”和“小姨”了,她会像它们一样笑吗?小姨没有说话,到是一向心直口快的姨夫开口了:“姐,你家这桃子怎么坏了?”“啊?不会呀,今天才买的,还特意洗得干干净……”妈妈到姨夫那儿一看,脸上的笑容立刻以光的速度消失了,“琳子!这是什么?!”“这是我……我为……”我竟然被吓住了,语无伦次起来,我瞧了瞧妈妈,怒气冲天,头上似乎冒着烟,再瞅了瞅小姨,平淡的表情中透着掩饰不了的厌恶,我退了退,心里的狗尾巴也停了,缩了,短了,断了。

  四

  送走了小姨和姨夫,爸爸回来了,看着茶几上的一盆满满的压根没动过的桃子,不停地追问怎么一回事。妈妈冲到茶几边,举去我的两个桃子,“这就是你的宝贝女儿干的好事!”“嗵”“嗵”两声,“琳子”和“小姨”一仰卧的姿势进入了垃圾桶,脸上的笑容还清晰着。我蒙了,盯着垃圾捅半赏不动,我知道我的眼泪在眼眶里打着转,就像那个叫做“琳子“的桃子,眼睛里要溢出水来了。

  恍惚中,爸爸拍了拍我的肩,“乖,下次别这样了啊”我“哇”地一声哭了出来,只为了两个桃子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:两个桃子发生的事_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved