欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 迎接挑战_750字

迎接挑战_750字

2009-11-12

  在这个大大世界,有着无数的偶然和微妙。有一种叫缘分的东西,更是让我琢磨不透,你不知道自己将来会与谁有缘,但走过,经历过才懂得,是缘分让我们这48名同学相聚在了一起。尽管已经有5位同学,因为上不下去而离开,但我在远方真心的祝福他们一切都好,至少,希望他们的前途会更光明。

  似乎,我们却别无选择的面临着6月即将来临的中考。

  还依稀记得过去的天真,幼稚。而如今的我们变了很多,成熟、复杂,更有思想与独特见解了,这应该就是我们三年初中生活的见证吧!每天的我们都很累,还瞌睡的不行,我偶尔感觉,我是不是欠的一年的瞌睡了,想这样在被窝里赖着不起来了,可是,我更知道,这是不行的,还有很多、很多的作业等着我呢!累到极点时,看看刚才写的那么多的作业,非常的有――成就感。我明白了:生活是因充实而快乐,因紧张而精彩的道理。

  我们大家都被禁锢在两点一线之间。这么做,为的是能考入高中,甚至是实验班。说实在的,为了这一份理想,我至少熬了6次不眠之夜,相比之下,我这样算是少的拉,还算懒一类的呢!

  但我想,这是值得的。每个人活着就有他的使命与价值,大家一同为了梦想而拼搏着,努力着。在我们的面前,生活的路在何方?我们必须有足够的勇气和准备,用我们的学识与成绩迈向高中,迈向大学,迈向社会,更迈向我们心中的伊甸园。

  有人说,活着,人很累;有人也说,活着本身就是幸福。

  或许,初三会使我们很累,学习之累,友谊面临分别之累,还有那说不清算是什么的懵懂的情感的告别。但,话又说回来了,在“累”中,我们品尝着生活的滋味,是甜,就陶醉着;是苦,就忍耐着,承受着。着不也算是一种美好吗?

  中考,多么刺眼的名词,为了这三年的付出有个完美终结,我们挥手告别了很多,可我们将用微笑探寻生命的真谛,用拼搏再现真实的自我,也许只有在压力之中,我们才会长大,才学会在风雨中更加坚强。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迎接挑战_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved