欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 愿望_1200字

愿望_1200字

2009-11-12

  依稀记得小时候,那场大风暴,夺去了它的母亲。时间流逝,它已经记不清母亲当时的模样,那是一段不堪回首的记忆。突如其来的风暴,没有一丝征兆,当时的它躲在父亲的怀里,回头看见母亲无力的身影消失在狂风暴雨中。它想去救母亲,但父亲对它说:“不要回头,那只会要了你的命。”母亲就这样消失在那布满乌云的天际,再也没有回来。父亲为了救它受了重伤,却还要为了生存每天四处奔波,直到那如钢铁般的身子也在一个傍晚倒了下去,再也没有起来。

  它失去了双亲,自己却活了下来。但在它的脑海中,却留下了永远都不能磨灭的伤痕。它曾试着忘记,可它做不到。

  现在,它已经长大了,有着丰满的羽毛和强健的翅膀。它可以像父母一般翱翔在茫茫的天空,但它并不喜爱飞翔,它知道那天空变化无常,可以随时将它撕得粉身碎骨。

  忽然开始下雨了,初春的细雨纷纷扬扬地落下来,随风飘洒,像那往事飘零。它又想起在那闪电雷鸣中,自己穿梭天际;狂风暴雨中,自己忍痛展翅;雪花翻飞中,自己独自觅食……

  它不想日日夜夜在危机的缝隙中挣扎、喘息。经历了太多的风雨,渴望有一个安定的家,过一种平静的生活。它望着那鱼儿:“多想变成一条鱼啊!即使是风雨雷电也奈何不了它们,可以无忧无虑地遨游在大海里,平静、安定。”

  它痴痴地望着水中的鱼,望着、望着……

  大海中的鱼儿好想变成人类

  当盛夏的太阳又一次从天边升起的时候,有一条小鱼悄悄地浮出海面,望着岸边开始忙碌的人群。

  它是独自来的,没有一个同伴愿意冒着生命危险来这里。这儿离陆地实在太近了,随时可能被人类发现,不是海鱼应该生活的地方。鱼类应该生活在大海,过那安逸、平静的日子,没有痛苦,没有忧愁,没有悲哀,也没有快乐和欣喜。

  从一出生就是在大海里,它的祖辈也世世代代生活在这无边无垠的大海里,日复一日,年复一年地在这大海中游荡。大海中是那么平静,万古不变的;大海又是那么狂暴,在一瞬间将一切摧毁,吞没……

  开始厌恶这毫无感情的大海,厌恶那日日夜夜不变的生活。鱼儿哭了,哭得很伤心,但它生活在水里,没有人看得见它的泪水。大海里的一切都像是虚幻的,静静的出现,静静的消失,不留下什么,也不带走什么。它记不清它是何时出生的,记不清它的父母是谁,记不清过去的一切,大海中永恒不变的生活让它忘记,让它迷茫,让它空虚。

  它也不知道将来会怎样,大海总是如此神秘,如此未知。或许也是像过去一样吧,静静的在海里生活,游荡,日复一日,忘记又过了多久。直至自己在岁月的长河中垂垂老去,回首往事,却是一片空白。

  在模糊的记忆中,它还记得这样一个故事:在很久之前,有一条鱼厌倦了海里的生活,便来到了岸上,长出两条腿,开始在陆地上生活……

  它已不想再过那平静而虚无的生活,它也想要像传说中那样,变成一个人,可以生活在陆地上,脚踏实地,可以过忙碌但充实的生活,可以记录下一生的每一天,那样它就可以感觉自己真实存在过。

  太阳落下去的时候,有一条鱼义无反顾地向岸上游去,心中充满着兴奋与渴望……

  仰望天空的孩子渴望自由飞翔

  深秋,夕阳映在枯黄的落叶上,碎碎的,闪闪发光,夹杂着一丝丝血般的鲜红。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:愿望_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved