欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 遗忘的记忆_1000字

遗忘的记忆_1000字

2009-11-12

  我曾认真数过,我有191个同学。那是因为我在四所学校读过,两个长春的,一个瑞典的,还有一个北京的。我是一个比较重情的人,每次转学都要闹得人仰马翻,鸡犬不宁的。眼睛爱上了湿润,心情爱上了悲伤。我因想念同学泪流成河,人们说我泪腺太发达了,什么时候想哭,什么时候就能哭出来。在一阵暴风雨过后,雨过天晴的时候,我掐着手指问自己,小学的同学中,我究竟还认得几个?

  岁月是不讲情面的,我们还没有好好的聚一聚呢,转眼我们都升入了中学。还记得大人们这样说:”毕业了,大家都各奔东西,谁还记得谁呀?”我不相信,可事实证明了一切。我们都被学习压得窒息,一些记忆都被埋藏起来。过去的一切多随着时间淡化、被无情的岁月淘汰,取而代之的是新的朋友。小时候,我们不理解大人的思维逻辑,人保留着自己的一份纯真。有了新朋友,不忘老朋友。这段歌词唱出了我们的心声。可是,随着我们长大,越来越深的沉溺于琐事,有谁还会记得与我们共度童年的伙伴呢?今天是元月一日,我仍在忙着复习功课,马上就要期末考试了。我忙得脚打后脑勺,恨不得长出三头六臂来。这哪是过节呀?一点节日气氛也没有,而我的脑袋也被麻痹了。小时候,我看见两个圆圈会想到两只眼睛,而现在则会想到两个圆重叠求面积的几何题。在这个时候,电话响了,我跑过去接。

  “喂?你是哪位?”我问道。“猜猜我是谁?”可能是我接电话的声音太大了,她停顿了一会儿才回答。“富一新?”“在猜猜。”我把脑袋里所有的名字倒了一遍,会是谁呢?“你不记得我了?我是高洁呀!”对方带着一点埋怨的口气。我本来想说,“你怎么来电话了?”可欲言又止。很显然,仅仅因为我忘记了她,并不代表她忘记了我。更何况我没有把她忘掉,我还给他写信了呢!等等,哪是多长时间前的事了?“噢,高洁。你变声了。”我支支吾吾地说。我为没有听出她的声音感到过意不去,所以找个借口。毕竟她是我的小学同学,如果我没记错,我们关系还不错呢!“好久没有你的消息,今天过年,问候问候。”“对不起,我最近很忙,没时间写信。你的信我都收到了。”

  “没事儿,我们也很忙。作业要写到十一点多呢。”后面的话,我没细听,也没心情听。想到一个被我遗忘的朋友从远方打电话来,我就感到有些酸涩。她跟我一样忙,甚至比我还忙,她却能抽时间给我写信。其实,这不在于你忙不忙,而是你想不想,又没有这份心。当天我从箱子底翻出了小学同学的合影,看到了一张张笑脸,我似乎找到了那段布满尘土记忆,回到了童年。

  朋友们,放心吧。我记得你们。你们当中的每一个人,我都记得。

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗忘的记忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved