欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的心事_600字

我的心事_600字

2009-11-12

  家家有本难念的经,人人都有烦心的事。谁能没有心事呢?

  暂且先分这几个大块来说:

  一.童年

  小孩子嘛,天天就知道玩,哪会有什么心事呢?事实上不是的。看上去他们好像每天都过得很开心,这也不可否认。但是,对于小孩子来说,玩具坏了就已经算是很大的事了。或者他们又会想着第二天要跟谁一起玩,玩些什么,诸如此类。这些就是他们的心事。这时的他们是初敲心事大门的人。

  二.青少年

  已逐渐走向成熟的我们,烦恼当然会随之增加,心事自然也就越来越多。占多数比重的无可厚非就是学习。肩负学习任务的我们,是家长和老师们寄托希望的载体,压力便很重。我们的日常生活则被学习填满,就连好不容易盼星星盼月亮盼来的周末,也套不过补习的魔掌。我们之中的很多,自由都被束缚,也存在不了任何隐私,往往就会有很多的心事。比如说写了日记,其中夹杂着很多自己的秘密,但是家长不经同意就翻看,有些事后还会恨批孩子一顿。而我们呢,当然得乖乖听话啦,就算再想反抗,也不敢和父母对着来呀。憋在心里,时间久了,心事自然萌芽而出。这时的我们是打开心事大门的人。

  三.成年

  深思熟虑的大人们,有着家庭的负担,工作的压力,重重的心事不在话下。大人们所处的社会更加混乱,更加复杂。到处都充斥着阴谋诡计,尔虞我诈。他们要考虑的事多,烦恼就多,心事就多。在工作上艰苦奋战的他们拖着疲惫的身子回到家里,还要处理家中的琐碎小事,受到困扰。闷闷不乐,怏怏不乐,像搭积木一样越堆越多。愁苦的心情可想而知。这时的他们是深迈心事大门的人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的心事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved