欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 游长广溪_1000字

游长广溪_1000字

2009-11-12

  

  无锡西南有太湖,古人云:“东溢为五里湖,南出为长广溪,西迳吴塘门,仍入太湖。”长广溪自古以来一直是外太湖经五里湖进入无锡的水上捷径,全长12•73公里。长广溪的历史可追溯到三国时期。东吴孙权为了军事、政治需要,派兵拓宽和开拓长广溪,兴修水利,发展农业。

  如今,长广溪已名列全国九大国家城市湿地公园名单之中。今天,我就要游览一下生物品种繁多的长广溪湿地公园。

  还未走进公园,便听到几声清脆的鸟鸣从芦苇荡中传出。循声望去,依稀可见几只水鸟正悠闲地漫步在水中,捕食鱼虾。走进公园,一大片滩涂呈现在眼前,浅浅的水塘中,到处是小鱼、蝌蚪。踏着小径,许多生物尽收眼底:池鹭、白鹭、树麻雀、樟树、水藻……爸爸看到这情景,不禁叹道:“这里的生物品种真多,真不愧为九大湿地公园之一啊!”

  走出滩涂,我们来到了一座小茅屋前。茅屋上,许多鸽子正在嬉戏。瞧!这些白色的精灵陶醉在大自然中,全然没有察觉我们这些来访者的到来。仿佛我们也融入了这景色之中。来到茅屋后,我们发现这儿俨然是个世外桃源,一汪潭水卧在屋后,潭上有一座小桥,小桥如九转回肠。走到桥的尽头,一对老人正在钓鱼,身后有座农舍。我相信,用“小桥流水人家”来形容眼前的情景,是最贴切不过的了。走进农舍,我又惊奇地发现在绿树掩映中,一大片田地若隐若现,让我感到这似乎是幻境。回到茅屋,我们又往西边的码头走去。一路上的东西还真不少呢!两棵参天的古树郁郁葱葱,覆盖了茅屋。古树旁,一丛丛绿草,一簇簇鲜花很是吸引人。顺着绿草丛向前望去,四通八达的河道纵横在这片绿土上,我们迫不及待地跳上了船。

  划着船,穿行在浓荫中。岸边的植物给人一种心旷神怡的感觉。忽然,我发现岸边有一抹红,这红不是鲜红,也不是淡红,更不是墨红,而是粉红!我好奇地划船靠向岸边仔细欣赏。这些桃花好似生涩的姑娘,又好似快乐的精灵。花瓣水灵灵的,素一点儿太淡,深一点儿又太艳。那花蕊细而不断,白而不淡。一阵风吹来,花瓣纷纷扬扬地散落在我们身上,拿起一片花瓣,轻轻一闻,一股淡雅的清香被吸入,继而浑身血液中都好似透着一阵清凉。潭中,不是有许多鱼虾浮出水面,可能是因为很好奇,和我们打个招呼吧!幽幽的潭水让人感到分外闲适,这时我想起了《赠汪伦》中的名句“桃花潭水深千尺”。吟着诗,观着景,抛弃了所有尘世间的烦恼,分外悠闲。真想在这儿住上七八个月啊!小船在鱼虾的陪伴下抵达岸边,我们跳上了岸。

  在渔庄饱餐一顿后,我们又游览了一些景点。傍晚,我们披着夕阳的余晖回家了。

  这次游览,我看到了长广溪那繁多的生物品种,更感受到湿地那特有的韵致。今日一游,快乐无限!

不够精彩?再来一篇
我要点评:游长广溪_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved