欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 对面_2000字

对面_2000字

2009-11-12

  

  我每天的生活很有规律。6:00起床,6:30出门,6:40的时候走到一个十字路口,等五分钟的红灯。五分钟,我看到对面的她。

  她每天都出现在我的对面。我觉得她跟我很像。只不过我短发她长发,只不过我穿深黑色的校服她穿浅白色的制服,只不过我皮肤比她黑一点,只不过我身高比她矮一点,只不过我是学生而她是个上班族。她工作的大厦就在我们学校对面,很高很气派。老妈经常跟我唠叨,现在要好好学习,将来才能在那座豪华的高楼里工作。我不想。我有我的梦。

  11:45,就要放学了,我看看窗外,对面的大厦的玻璃幕墙上印着飞鸟的痕迹。我在想,这个时候,她是在悠闲地喝着咖啡吹着冷气挂在Q上吧。

  她真是个幸运的人。放学音乐响起,我如是想。她的小时候一定很幸福,成绩很好,她的老爸老妈一定很疼她,她现在可以做自己想做的事情。她一定有个令人羡慕的童年。

  我每天的生活很有规律。6:00起床,6:30出门,6:40的时候走到一个十字路口,等五分钟的红灯。五分钟,我看到对面的她。

  她每天都出现在我的对面。我觉得她跟我很像。只不过我长发她短发,只不过我穿浅白色的制服她穿深黑色的校服,只不过我皮肤比她白一点,只不过我身高比她高一点,只不过我是个上班族而她是学生。她上课的学校就在我们公司对面,很大很漂亮。我真的很想变成一个学生,天天沐浴书香聆听书声。我现在是个白领,收入也不错,可我总觉得少了点什么。

  11:45,就要下班了,我看看窗外,对面的学校的米白色墙壁上残留着树叶影子的婆娑。我在想,这个时候,她是在认真听老师讲课一丝不苟地记笔记吧。

  她真是个幸运的人。下班了,同事来叫我,我如是想。这个年纪的她应该是充满活力洋溢着时尚的,她一定很幸福,成绩很好,她的老爸老妈一定很疼她,她现在可以做自己想做的事情。她的时代真叫人羡慕。

  今天是月底。模拟考的成绩出来了,我除了语文其他一律不及格。晚上回到家,老爸老妈看了试卷后一脸的阴云,沉默。老妈突然扬起手里的试卷向我脸上砸去,叫道:“你知不知道你已经初三了?你知不知道你已经是个考生了?你现在竟然考出这样的成绩,你对不对得起我们啊?你就这样整天混下去能行吗!”说罢,径直冲进我的房间,打开抽屉,拿出我的画夹。“不!”我大叫一声赶忙去制止,“不要啊!我以后不画了,再也不画了,我一定好好学习!”可惜晚了,我那些成品和还未完工的画稿,被老妈的手幻化成一只只白色的蝴蝶,凄美地缓缓飘落,洒得一地的悲哀。“哼,天天就知道画,你看看你现在变成什么样子了?不好好学习就知道搞这些不三不四的。”老妈手叉着腰,看我。我看着一地的碎纸片,无力地跌倒,眼泪很不争气地涌现。老妈看到我哭,心也软了一些,说:“好了好了,别哭了,去看书吧,别再画了。”说完,走出我的房间。带上门,声音很大。

  我不知道我现在可以做什么。我不喜欢学习,我讨厌那些枯燥的几元几次方程,那些等式定理概念,我只喜欢画画,画画。我又想起了她。我记得某一个星期天,我背着画夹路过一家咖啡厅,她和她的同事坐在里面谈笑,她笑得花枝招展的。我真的很羡慕她,可以做自己喜欢的事情,可以不再被老爸老妈约束着。

  我站起身,看看窗外,灯火阑珊。

  今天是月底。我的任务刚好做够,老板对我说,不错的,再加把劲就可以超过别人了。我突然很失落的。不知道为什么。下班的时候我特意看了一下她的学校,她今天还上课么。我走过那个还闪着零星的灯光的校园,拖着疲惫的身体回到家中。

  “这个月的任务都做够了啊。”老爸老妈在看电视,听见我回来,问了一句。“嗯。”我轻声应了下,他们又说:“你现在的工作有很多人羡慕,可好是好,你也得再认真地做出些什么成绩啊,不能就这么停滞不前啊。”“我知道了。”我知道的,可是这样繁忙的生活真的让我有些喘不过气。我走进自己的房间,关上门,打开笔记本电脑,看到论坛上自己发的帖有了不小的成绩,心里多少有些高兴了。我又想起了她。她这个时候,是在做什么呢,是在安心地写作业复习功课还是在网上写东西。真的很羡慕她,无忧无虑桀骜不驯的年轻。

  我突然愣住了。虽然现在的工作收入很高,很稳定,也有很多人羡慕,可是有时候我真的很累。整天这样地奔波劳苦,让我忘了自己。木然想起某个星期天的傍晚,走过路口的时候,看到对面的她在路灯下抱着画夹作画,昏暗的灯光温柔地垂下,一缕一缕洒在她的头发上,很漂亮。我就这样远远的看,想起了我的那时青春,我的昔日梦想。我是真的很羡慕她,她还年轻,还有很多事情等着她去尝试。

  我俯下身,床底下是我宝贝的吉他。我轻轻打掉上面落的微微的灰尘,这,曾是我说过要一生追随的梦想。

  我站起身,看看窗外,灯火阑珊。

  今天是一个月的开始,是新的一天。我也要从新开始。

  我的生活还是那样有规律。6:00起床,6:30出门,6:40的时候走到一个十字路口,等五分钟的红灯。五分钟,我看到对面的她。

  她每天都出现在我的对面。我觉得她跟我很像。只不过我短发她长发,只不过我穿深黑色的校服她穿浅白色的制服,只不过我皮肤比她黑一点,只不过我身高比她矮一点,只不过我是学生而她是个上班族。她工作的大厦就在我们学校对面,很高很气派。我仰望着它,微笑,玻璃幕墙上是飞鸟存在过的痕迹。

  我的画夹被我藏了起来。我决定了,不能再这么混下去了,我要好好学,学出个样子来。这样,我才有足够勇气足够理由足够能力去承担我的梦想。嗯,一定要,这个月的月考一定不能让谁失望,我要让他们知道我不只是个只会抱着画夹整天行走颓废的差生。

  走进教室的瞬间,心里咯噔了一下。对面的她,望安。

  今天是一个月的开始,是新的一天。我也要从新开始。

  我的生活还是那样有规律。6:00起床,6:30出门,6:40的时候走到一个十字路口,等五分钟的红灯。五分钟,我看到对面的她。

  她每天都出现在我的对面。我觉得她跟我很像。只不过我长发她短发,只不过我穿浅白色的制服她穿深黑色的校服,只不过我皮肤比她白一点,只不过我身高比她高一点,只不过我是个上班族而她是学生。她上课的学校就在我们公司对面,很大很漂亮。我仰望着它,微笑,米白色墙壁上有树叶害羞的半遮面。

  我把吉他重新擦了一遍,调好了音。老爸老妈说得不错,我只有现在好好地工作,才有足够勇气足够理由足够能力去承担我的梦想。嗯,一定要,这个月我一定要做满所有任务,我要让他们知道我不只是个只会坐在办公室里喝咖啡吹冷气的小资女人。

  走进办公室的瞬间,心里咯噔了一下。对面的她,望安。

不够精彩?再来一篇
我要点评:对面_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved