欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 丰盛的晚餐_1200字

丰盛的晚餐_1200字

2009-11-12

  虽然这一餐不是鲍参翅肚,但是却使我回味无穷,虽然这一餐不是满汉全席,但是却使我心灵得以震撼。

  新的学期,又是班干部的大规模革新,全部的班干部都要从零开始。我也被列入了候选名单中。

  那几天我想到许多种的可能性,譬如说班长啦,想到我站在台上讲话的威风凛凛,指挥别人的爽快;如果班长不行,生活委员也好啊!管理班费与班里大大小小的支出费用,一切都在我掌控中。也可以是宣传委员……我好像要把班上的一切工作都要包揽来做。

  名单出来了,老师好像故意把声音提高地说:“班长:张英智;副班长:张志毅;宣传委员:何俊鹏……”完了,理想的职位都已经名花有主了,而我必定名落孙山!果然不出所料,我只能当一个“高级中的低级”――班干部中最小的职位――安全委员。

  下课后,唯独我呆在座位上,一动不动,像一尊雕塑。其实我的心早已像狂风暴雨中的大海,惊涛骇浪,汹涌澎湃;又像一座活火山,随时会爆裂。周围的人每个人的脸都像一朵花,我好像与他们隔着一个世界,格格不入。他们的欢声笑语,愈加重我心中的悲愤。我是脆弱的!我快被逼得奄奄一息!

  晚上,妈妈说要送便当给我。我想,来得正是时候,我现在最需要的是“化悲愤为食欲”!也可以向妈妈吐一下苦水。

  坐在餐桌上,我一边吃饭一边跟妈妈说:“妈,老师叫我做安全委员,职位这么卑微,我才不干了!”

  “不,每一个职务都有它存在的意义与价值。每个班干部都是平起平坐的,他们的心总是向着班集体,爱班集体的。”妈妈含情脉脉地对我说。

  “那它有什么意义?只不过是配角罢了!”

  妈妈稍稍思虑了片刻,语重心长地对我说:“女儿,生命是自然界最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩动人。安全是生命的保护层,只要你做到有安全防范意识,你的生命就会有保障。班集体是你另一个家,你应该要为这个家作出贡献,那么你就要时时刻刻惦记着家里的财物与家人的生命安全,这就是你做安全委员的意义!”

  “难道我没有资格当班长吗?”

  “有!”妈妈肯定地说,“但还不是时候。你不是喜欢电视剧吗?里面的主角不是一步就登天的,他们都是从配角做起的。为什么有的配角在演艺圈总是平庸无作呢?为什么会产生这样的天壤之别呢?那就取决于你对这件事物的态度!难道你不能用对待做班长的态度来做安全委员呢?”

  我上任之后,把妈妈的那一席话作为座右铭,时时刻刻以它来激励、提醒自己!在班上,实行了一套新的制度;每个月实行一次大检查;每天中午、晚上最后一个关电灯、关门;阻止一切伤害同学与毁坏公物的行为……

  老师在班会课上,表扬我;同学也说我负责任。他们赞美的话语,如一条清澈的甘泉,灌溉着我的心田。

  如果你用演主角的态度去演一个配角,配角也会成为主角。这一顿饭虽然不算丰盛,但是它却永远是我最珍贵的精神食粮!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:丰盛的晚餐_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved