欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 父母的恩惠_800字

父母的恩惠_800字

2009-11-12

  每一次说起自己的父母,在我们的心中就会有无数的感慨。父母犹如是天上的一轮明月,用散发着温柔气息的光辉来养育着我们,支持着我们。也许在有的时候,我们会发现自己的父母整天督促着我们的学习,那从口中说出来的大道理我们背都背过。整天的唠叨我们也许受不了,但是整天生活在这父母唠叨的生活里,是不是也是一中幸福呢?

  我曾听姐姐说过,在家时,爸爸妈妈的唠叨让她受不了,有时候听着听着就想发脾气。心里一片烦躁。如今,姐姐已经去上大学了。离父母的唠叨也遥远了,姐姐又感慨的说道,还真想念父母的唠叨。听了这句话,我不禁有些疑问,为什么会这样呢?父母的唠叨有时候也会让我受不了,不过在父母每一次要说我的时候,我都会俏皮的回上几句,让自己的父母不紧不会生气,还会被我给逗笑了。说起父母,我真的要感谢他们,如果没有他们,我们就不会出现在这个世界上。如果不是父母,我们从那嗷嗷待哺的婴儿怎能长大成人?如果不是我们自己的父母,我们怎能从那不懂事的小毛孩长成一个懂事乖巧的乖乖女?

  古今中外,有多少名人孝敬父母的故事,他们的故事是否已经在你的心中发芽?是否已经打动了你的心?中国是一个礼仪之邦,而孝敬父母则是礼仪之首,如果首先做不好自己应对父母尽的义务,那中国,又怎能称为礼仪之邦呢?不知道大家是否读过一个故事,他是一个赫赫有名的,为人民的解放事业屡屡立战功的一个元帅,他,就是陈毅。陈毅元帅公务繁忙,很少有孝敬母亲的机会。一次,他出国访问回来,正好路过家乡,就赶紧抽空去探望身患重病的老母亲。当见到母亲瘫痪在床,大小便不能自理时,陈毅争着去为母亲洗尿裤。他的孝母之举,至尽也是令人传诵的一段佳话。这一切的举动,难道不正是对自己的父母而尽的义务么?孝敬父母不仅是他人的事,更是我们自己的事,对父母多一点体贴与关怀,少一些任性与撒娇。多做力所能及的事,仅仅是一杯水,也会让父母的心里流淌起温泉,会想到,自己的孩子听话了,懂事了。让父母多一些欣慰。这不是很好么?

  同学们,孝敬从我做起,你做到了么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父母的恩惠_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved