欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 选择面对_550字

选择面对_550字

2009-11-12

  我们这儿的雪似乎有些害羞,一直躲在云中不敢出来,好不容易被慈祥的风婆婆劝出了天门,也才零零星星的降落下来,往往是还没铺满枝头,便又停了下来。

  今天的雪比往常大了许多,但依旧是那么温柔地在空中翩翩起舞。我独自漫步在雪花纷飞的归途上,却意外地忆起十年前打雪仗的情景。

  十年前,冬雪很大,积得很厚。当纷飞了一夜的雪花终于停了时,伙伴们便跑出来打雪仗了,分成两队,各占一方“领土”。我做掩护,你滚雪球,他进攻。分工明确,一气呵成,叫着对方的名字。在转头后雪球已打中对方脸上,身上。对方便开始还击。这样你来我往,玩得不亦乐乎。在我看来,那时抱成一团的雪好坚硬,尽管击中目标后会散为一堆,但它们还是圆满的完成了任务。

  十年以后,世间万物的变化可用翻天覆地来形容。而最重要的,是雪变小了,我长大了,也变了。

  雪地里再也找不到那个活泼的身影,再也找不到那飞来飞去的雪球。我依旧在雪地中,却和周围的学一样安静。雪花飘啊飘,我伸出手,试着接住雪花,可还没等到我看清它的娇容,它早已融化在了我的手心。我第一次发现雪并不坚强。一片历经磨难的雪花,瞬间消逝在了手掌的温度里。这片雪花是幸运的,它最终的归宿是温暖的,而其他的呢?无法抱在一起的雪花流浪天涯,或葬与冰冷的马路边。

  雪花终归要融化,但从云层上落下的那一刻,它们就选择了坚强的面对。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:选择面对_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved