欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 秋天的落叶_750字

秋天的落叶_750字

2009-11-12

  秋,过去了,梦一般的日子结束了,你们还会记得吗?五年前的今天,我们共同相聚……

  黄色的,轻轻地,飘落下来。像滴滴泪水,升华着我的心……那天,鲜花与歌声让我变成了一只离家的鸟,怀念每一刻。为何那时不懂珍惜,原来一切如此美好。岁月如歌,时喜时悲。而那些机灵可爱的音符,为何聚散匆匆,永远谱不出一首永恒之歌。也许是的,天下没有不散的宴席,为何憧憬的未来时至已变成无尽的哀愁,后面的路代表纯真、善良与欢乐。前路茫茫,何处为尽,人间事态,冷热无常。也许,今后更美好。但是,没有人能够忘记:曾经,我们一起打闹、一同开心、一块悲伤、一言哀愁。梦注定不能持久,人聚散天地分明。天地沧桑,世事更变,人,也在变。周围的人,变成了一只只百灵鸟,叫着不同声音,唱着不同的故事……听过了就过了,可有谁想到珍藏?

  落叶若思绪,喜怒皆常事。一片片落叶,讲述着一个个故事;一片片落叶,叙说着一种种情感。追忆往事,哪件不是像张张藏在书里的落叶签,由翠变黄永远不忘……人也是一样的,小时侯纯洁、明净,像翠嫩的新叶,可爱、苍翠。不知从什么时候起,变得见利忘义,少了那一份纯洁,少了那一份善良,为别人而活,为虚无飘渺的利益而活,又有谁想过,当自己埋怨世态炎凉时,忘了那时的得意忘形,忘了那次的欺善怕恶,忘了那刻的欺上瞒下,忘了一向的视别人之苦为己心中之乐。我们何曾不是落叶,由翠化为枯。直到终年才领悟,当初是多么傻,为什么要那样做?于是,甘愿尽最后一口气,为国家效力,也如落叶归根,投进了大树国家的怀抱。没有人不犯错,知错能改,善莫大焉。怀念昨天,不如展望明天,成为一个真真正正的“四有”少年,勇敢地迈进新的课堂,何偿不是这样,用新的面貌改变自己!

  人生如落叶,真的如落叶……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的落叶_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved