欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 黑猫和白猫_550字

黑猫和白猫_550字

2009-11-12

  不管黑猫还是白猫,能抓到老鼠的猫就是好猫。

  黑猫和白猫同住在一屋檐下,都是主人刚买回来的。屋内的老鼠实在是多,主人经常被老鼠啃东西的渍渍声吵醒睡不着觉,桶里的米今天装满,明天就只剩下一半,主人对老鼠可谓是厌恶至极。

  主人实行了一个奖励:抓到一只小老鼠就奖一条小鱼,抓到一只大老鼠就奖励一条大鱼。黑猫和白猫为了填饱肚子,每天夜晚都守在仓库里,一有动静就立刻出动,俩猫获得的鱼都不相上下。

  一天,白猫在仓库的角落发现一只小老鼠,立马扑上前去,可老鼠年纪越小逃跑就越灵便,白猫扑了个空。这时黑猫在门外抓住了小老鼠,小老鼠对黑猫说:“你现在把我呈交给人,就只能得到一条小鱼,等我长大了吃肥了再来抓我吧,那样你可以得到一条大鱼。”黑猫听了连连点头,将小老鼠藏入自己的房间,白猫问起了就说什么都没看到。黑猫每天都从仓库里偷了一把米跑进房间喂小老鼠,在白猫抓老鼠时上去捣乱,帮助老鼠脱逃。

  黑猫把小老鼠养成了大老鼠,然后拿到主人那里邀功请赏,主人都是点头称赞,在一个劲儿夸奖黑猫时也不忘数落白猫。于是,黑猫每天都有大鱼作餐,而白猫却什么都没有,总是在抓到老鼠的关键时刻黑猫突然出现,老鼠就成功脱逃了。

  白猫饿得是皮包骨头,再也没有能力去抓老鼠了。终于在那个窗内点着暖和和的蜡烛,窗外大雪纷飞的冬天,尽管白猫趴在地上哭泣着央求,尽管声音是多么的撕心裂肺,主人毫不犹豫把它扔出门外。

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑猫和白猫_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved