欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 烧柴的启示_300字

烧柴的启示_300字

2009-11-12

  今天下午,爸妈都走了,只有我个人一在家里。我的肚子有点饿。我就个人一到厨房去做饭。我本来是准备放在电饭堡,电磁炉上烧的,可是,我觉的烧火更好玩,于是我就烧起里柴。

  我把柴放进去,点了火,火一下子就冒了起来。我又急忙去拿柴,在柴堆里我发现了一跟细长笔直的小木棒。我舌不得烧掉,就把它放到一边,拿起那弯弯曲曲的柴烧起来。

  一会儿饭做好了,我看到那根细长笔直的木棍,不禁想到,那些弯弯曲曲的木柴,有谁愿意拿着玩呢,就是烧火也不愿意啊。这时我又联想到那些科学家,发明家,工程师,为祖国,社会,而劳动,人们爱戴他们,他们不就是细长笔直的小木棒吗?相反那些爱慕虚荣,自忘自大的人,人们嫌恶他们,他们不就是那些弯弯曲曲的木柴吗?

  从此,我暗暗的下定决心,一定要锻炼自己,直到挺直的松柏一样。

不够精彩?再来一篇
我要点评:烧柴的启示_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved