欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 随笔诚信_350字

随笔诚信_350字

2009-11-12

  诚者可信,信者必诚。

  ――题记

  古往今来,诚信一直被世人作为了作人的首要原则,一个人不诚实、不受信,那她就没有资格被称作人。诚信,诚实守信。

  但若从另一个方面讲呢?诚,诚实;信,可不可以当“信任”来理解呢?诚信,诚实的人可以被信赖。其实,世界又何尝不是如此呢?可是,难道不被信赖的人就不诚实吗?

  不,不是这样的。诚信存在于人心,信赖亦然。但人与人之间相视的角度是有差别的,人心之间也必然会有界限,有猜疑,信赖便不存在了。

  “我愿意去相信每个人!”其实,我们应该相信每个人,给每个人机会,同时,你便也获得了他人对你的信任、给你的机会。总听到有人会说:“他不值得信任!”为什么不值得呢?聂风给了段浪机会,断浪却不思悔改,可是,世界哪会有那么多的断浪?

  试着去相信他人吧!被人相信,你会感到幸福,相信别人你也会感到幸福。看到别人因你而幸福,你有何尝不会幸福呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔诚信_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved