欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 另一种亲情_750字

另一种亲情_750字

2009-11-12

  曾经有人说过这么的一句话:“理解父母的前提是懂得父母的一片爱心;报答父母的前提是理解父母的一片苦心!”我理解母亲,更爱母亲,但我也爱弟弟!亲情,不仅仅在父母与子女之间。今天,我又明白了另一种姐弟之情!

  弟弟弱智多病。爸爸去得早,母亲起早摸黑地干活,对弟弟也照顾不了,经常暗自伤心掉泪。看到弟弟每天满身泥沙痛哭着跑回家中的时候,我就知道弟弟在外面又惹事了!自我懂事以来,每每想到这些,我的泪水不禁悄然而下。弟弟的病好多年前就有,一直伤透了母亲的心,而我不知不觉间也读到了九年级。这么多年来,我总觉得自己好像欠了弟弟些什么似的,总想做一点事,可惜总没有机会!

  报考前夕,经过认真的思考,我决定和母亲好好谈一谈,我想报读镇里的中学,这样放学以后就可以照顾弟弟了,我决心用自己的亲情一辈子呵护弟弟。我把自己的想法告诉了母亲。

  “乖女,你的孝心,你的苦心,妈也明白的。我只是怕你弟的病而耽误了你的学业。”母亲的眼睛红了。

  “妈,我知道你一心想我报考一中,全是为我的前途着想,但你为什么不想想弟弟,每天眼看着弟弟……难道你就不觉得心疼吗?”我早已经想好了。

  “我也心疼你弟弟每天这样,妈知道你是怎么也不愿意的。”母亲擦了擦眼泪。

  “我知道你的苦心,但我不能自私到连亲情也不顾,我不能再让弟弟天天这样下去。”我坚定地说,“我要多花点时间照顾弟弟,我已经决定报我们镇中学了。只要努力学习,在镇中学我一样会考上大学的!”

  母亲哽咽了,“你比任何人都更疼弟弟,怎舍得每天看着他早出晚归的样子!所以你报哪所学校,妈随你了!妈知道你是我的好女儿,更是弟弟的好姐姐!”

  “是的,我愿意把这份亲情献给弟弟。”

  月光下,妈妈,弟弟和我的影子紧紧地融在一起,不,是永远,永远……

  我高兴,因为我做出了正确的选择——源于亲情的心灵选择!

不够精彩?再来一篇
我要点评:另一种亲情_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved