欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 梦里的记忆_550字

梦里的记忆_550字

2009-11-12

  一个异域的夜晚,一座春月的乡村,阳光下,上演着古典。

  ——题记

  那个月夜,我仿佛看见了千年以前的古泉淙淙流淌,那亿万年前的古乐依然在雪山脚下徘徊,在这个烛光摇曳的时刻,我的眼蒙上了泪水,因为我仿佛触到千年以前那潇洒的灵魂。

  那是苏堤春晓的苍翠,是断桥残雪的凄然,是三潭映月的夜晚,还是曲院风荷的黎明,我知道,那充满田园气息的乡间顶是你停留的方向。

  浓了花香,淡了明月,隐者不留恋天阙,面对高官厚禄,你却选择逃避,是消极避世,还是安贫乐道?壶中乾坤,醉里星月,天地之间,一股酒香竟可让人生的选择如此果断。

  是衣沾不足惜的阔然?是悠然见南山的得意?还是欲辩已忘言的隐忍?先生,你这一辈子是被乱世所累啊,你都不后悔吗?

  你还在那隔世的世外桃源中畅游吗?那只是幻景吧?只是你自我安慰的借口吧?那落英缤纷,芳草鲜美的梦境才是属于你灵魂的栖息之地把?

  又是采菊的九月,又有哪群南下的大雁曾留住了你的目光,那荷锄的脚印有将在哪条小径上重叠?只觉“清风吹劲胸襟,菊在心中,永不凋谢。”

  先生,对田园爱得太深,会令灵魂变得脆弱,停留在人间亦可不随波逐流,而你又怎么非要退隐田居呢?

  抬头仰望天穹,看着淡淡的风吹来季节变换的消息,等待着你等待的那份没有虚华和沉重的气息,但我不会逃避,也不必掩饰,守在记忆中,在潮汐的更改中,守护着灵魂深处那份永恒的宁静。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里的记忆_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved