欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 相伴走一生_400字

相伴走一生_400字

2009-11-12

  春去秋来,花开花落。一眨眼,自己竟已度过了十几个岁月。仔细回想,从我开始学习时,书就一直是跟我形影不离。小时侯,我最爱读《水浒传》,对梁山单百零八条好汉敬佩不已,特别是对那宋江的忠义,吴用的上知天文,下知地理的渊源学识和公孙胜那深不可测的法力,至今还记忆犹新。在《水浒传》中,我可以跟着梁山好汉,劫法场,杀贪官,北征辽人,西打王虎。置身于令一个世界。

  渐渐的,我长大了,单单的中国名着已经满足不了我的兴趣。慢慢的,我喜欢上了外国的书,因为他让我了解到了西方的文化与思想。古代先贤的思想与追求,在海底两万里中,我跟着鹦鹉螺号游览了大片海域的海下景观,也见识到了大海的创造里与毁灭力。司汤达的《红与黑》引领我做一名生活的胜者。《童年、在人间、我的大学》使我看到了高尔基所在的社会的样貌。在孤独和困难缠绕着我的时候,我就会想起《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊生活在孤岛上的情景,就会有一种不肯服输的精神从内心的深处涌了出来。

  再美的花儿也会凋零,再绚丽的彩虹也会消失,一本好书却可以相伴走一生。

不够精彩?再来一篇
我要点评:相伴走一生_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved