欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 尘封的记忆_800字

尘封的记忆_800字

2009-11-12

  在我们记忆的长河中,根多零碎的记忆片段是我们不愿被别人知道的,时间久了,就变成了尘封的记忆……

  一

  庭院里的栀子花在蝉鸣声中矜持的摇曳,闭了眼,昔日她们两个那清爽的笑容旅游在我的脑海里浮现。

  她们就是我的“死党”——靳与琦

  银蓝色的天空辽远而宁静,有丝丝缕缕淡淡的云悠闲的漂浮,飞鸟不时的掠过,不断的打破天空的宁静。阳光与绿荫携手相伴,营构出一幅隐逸飘遥的校园风景。

  在里,留有我们一起生活三年的记忆,一起学习,一起流泪,一起欢笑。我至今还记得毕业那天的黄昏……

  二

  西沉的红日,仿佛喝醉了酒,把缕缕落寞的橘红涂满天空。古老而沧桑的小路上充满了迷离的格调,天地似乎都在远古的美丽中沉醉,没了声响。

  我们如约踏上了熟悉的林荫路,这段小路承载了太多我们的情意,我们的梦。我略带惆怅的说:“我们还会在相见吗?”“当然,一定会的!既然缘分让我们相聚在这里,说不定许多年后的今天,我们还会在这里重逢!”靳和琦异口同声的说。“好!我相信,虽然我们在今晚之后就天各一方,但只要我们互相牵挂着对方,就一定会在相见!我心潮澎湃的说。”

  并肩坐在草地上,一起回忆着在一起的在一起的美好时光,看着西沉的落日,三人斜斜的身影融在温暖的夕阳中……

  三

  “喂!想什么那?”雪说“又在想老朋友了吧?”娇说,我猛然回过神来,看着眼前的朋友。几年后的今天,我又回到了昔日的林荫路。雪和矫与我一起坐在草地上。

  “我的左手边是你的右手”雪说“我的右手边是你的左手”娇俏皮的应着。心中蓦的升起一股温暖,因为我有陪伴在我身边的左右手啊!

  还记得那个夏天/微风吹过的一瞬间/似乎吹翻一切/只剩寂寞跟沉淀/如今风依旧在吹/秋田的雨更碎/心中的热却不退/仿佛继续闭着双眼/熟悉的脸又浮在眼前……

  后记:在生活中,常常会想起天各一方的老朋友。只能悄悄的将她们放在心底,变成尘封的记忆,让他们永远在我的心里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:尘封的记忆_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved