欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 把握自己_600字

把握自己_600字

2009-11-12

  在于心灵的交叉之间,欣赏自己无非是最好的解脱。欣赏自己,心灵也便成了放纵的对象。但,这并不是对身心的放纵。在于身心的放手,必然须知“天生我才必有用”。上天给了你生命,赠于你公平,便要好好把握自己。

  我,身上有无发光之处?在于你,我是否发现自己。在于行云流水的钢琴声中,我无议于对钢琴有所情。它可以随时随地倾听你一次又一次的发泄,作为我的知心朋友,它与我无言的对话,对与此,我花了更多的精力和它交谈,生身入其境,心新感其奇。终于,它成为我最先的欣赏。我欣赏自己,我欣赏我高超的琴艺。

  在于飘飘洒洒的飞雨中,我有所感悟,惟一能表达我自己的心情的,只有我的字。字字入心,句句入心,那饱含我豪云壮志的笔墨,在纸张中延开。为此,我感到自豪!我感到骄傲!好一番字,字正心正,雨中,那张纸,那些字,飞入天空,似乎雨也有了墨香味,似乎雨也能表达我的心情了。字切切,雨蒙蒙,欣赏我的一手好字,字字滴入我心……

  对于作文,我无言。因为那无非是对我心灵的放手,无忧无虑,何时有愁何时倾诉,锁在肚子里的闷语被打开,是一切的一切都随纸而化,成为我心里永不打开的回忆。几千字与几百字有何别,都是解脱罢了。作文,我欣赏,因为我笔下的一切都是活的,我可以随心所欲。十五而立,我未立;三十而成,我未成。但我可以幻想将来的一切。作文中的人物,是我的童话,欣赏自己的文章,段段乐也。

  天生我才必有用,我要把握自己,时刻欣赏自己,在心灵的灰暗处打开光明……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:把握自己_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved