欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 那一次,我哭了_500字

那一次,我哭了_500字

2009-11-12

  那一天,我哭了……

  雨淅淅沥沥的下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?叶儿哗啦哗啦地摇着,是树木在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱地叫着,是它在为我鸣不平吗?

  分数啊,你是一条坚韧的绳,将我紧紧的束缚在试卷上;你像一道坚固的墙,将我与轻松快乐隔开;你如一座高大的牢将我囚于不安与担忧之中。分数啊,我多么想跳出这个怪圈。那天测试我才考得61分,为什么?是因为我基础不好?是因为我没用心学习?是因为我没认真对待考试?不,都不是,是因为我在考试时紧张的心理。我怕分数考得不理想,我是带着不安的心情去参加考试的……61分!妈妈的脸色晴转暴雨,爸爸的嘴角开始抽搐。面对斥责,我闭上了眼睛,我无力反抗,我不敢……

  有一次考试,我得了96分。

  回到家里,迎接我的是妈妈的笑脸,爸爸爱抚的目光,这是奖励吗?我想起了61分,想起了上次那冷若冰霜的脸,那举着木棍的手……

  我又觉得鼻子酸溜溜的。

  天边的月,暗淡无光;街旁的树,静悄悄的;沟里的虫儿,时断时续的鸣着……我倚在窗前,上次的61分,这次的96分,待遇是怎样的不同啊!下次又将是怎样的呢?

  我忽然觉得两颊一凉,双眼又模糊了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我哭了_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved