欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 花黄,华伤_600字

花黄,华伤_600字

2009-11-12

  我是坐在自家院子里乘凉的,已是黄昏,霞光粲然如花,是因留念今日的美好,不愿拂袖飘然而去,还是为了脉脉斜晖下那些甜蜜的花儿而停驻。轻柔的晚风,吹散脑海中的千丝万缕,呼吸溢满了空气的花香,尽情享受这一份宁静。

  也许我正坐在云端,风在耳边温声细语地,我能听到自己的心跳,沉稳而有力,像海浪轻拍着礁石的呼吸声,均匀,和缓,充满生机。

  院子里那群孩子追逐着来了,每个人手里都拿着老朽的树枝。死亡般的色彩。个个摆好姿势,挥动手中的树枝。探身向前,脚向上沟,一个前倾若猛虎像,一个后仰作醉翁状。这阵势颇像金庸大师笔下的华山论剑。

  小孩戏谑,斗玩间,竟下了一场花雨。树枝飞快地在花间缠过,只留一团如丁香一样飘忽的影子。花瓣纷纷下落,散成一片,下落的瞬间,那些星星也顺着花瓣泻下来,飘在孩子们的脚下,垂败倒塌,奄奄一息。转瞬间,只剩空空的花芯在风中摇摇欲坠。

  我远望着叹息,忽然觉得我里那些花儿那么近,却又那么远。看着依然欢笑的孩子们,我不禁皱眉。感时花溅泪,而今花伤了,人却依旧笑立风中。

  太阳终究是落山了,收敛了晚霞的一一不舍,也带走了最后的一丝芳香。爱玩的孩子回家了,留下了满地的残存破败和孤零零的枝桠。如闻泣幽咽。

  突然记起罗海琼的台词――枪响的那一刻,我惊觉生命的可贵,因为燃着的火星迸发出后,就真的什么也没有了。

  就在刚才,花落的一刻,心,没预兆地痛了一下。

  花开如是错误,那么,又是谁让生命如天际划落的一颗流星?

  花黄。花伤。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花黄,华伤_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved