欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生的路_650字

人生的路_650字

2009-11-12

  即使没有尽头,我也会很漂亮地走下去。

  ——题记

  寂地的书写着“我们终其一生,都在寻找幸福的路。”人生如一条路,一条漫长艰辛而充满激情的路。没人会知道路的尽头在哪里。

  “路是人踩出来的”,这句经典的话语使我们领悟到了创新。一件在别人看来是不可能的事堵在眼前,我们的路为此搁浅。然而坚信路是可以踩出来的,一次又一次迈进陷阱。错误的道路上留下了我们或深或浅的大大小小脚印,那斑驳的痕迹,但便是我们探索的最好证明。无数事实说明“天下无绝人之路”,老天在堵了这条路的同时,也会开辟另一条更宽更广的大路,只是需要自己挖掘罢了。

  “走自己的路,让别人说去吧。”自己的路就要走出自己的个性、风格。我总是想放下巨大包袱,一生轻轻松松。然而包袱是人与生俱来的,注定无法摆脱。于是,我用笑声来弥补这任务繁重的人生。一路上蹦蹦跳跳,走到哪儿笑到哪儿,放肆的旋律舞动了我的人生。或许有人看不惯,说这人怎么这么疯癫。我真的不在乎,嘴长在别人身上,爱说就让他们说。我就是喜欢有欢声笑语的道路。只要自己快乐、幸福就好……

  “我选择的路,我会走得很漂亮。”路难免有分岔口,选A?选B?又一道选择题。就近原则,我习惯选A往下走。忽然发现这儿的荆刺异常的多,危险的颜色填充这条路,原来A路是条死路。我不会责备自己运气不佳,我会告诉自己这是老天赏赐给我的磨难。既然选择了,就不能后悔,咬咬牙,寻找返回的路。突然发现自己每走一次死路,积累的经验往往可以乘以二,方法与知识也得到了拓展。我明白,即使是死路,我们也照样可以骄傲地走得很漂亮。

  我的人生,我的路,我一定会走得不留遗憾!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的路_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved