欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 烧纸钱_500字

烧纸钱_500字

2009-11-12

  近些天来,奶奶的气管炎又犯了,常常卧床不起,奶奶一向疼爱我,此时,我看到奶奶这个样子,心疼得像刀绞一样。

  我对妈妈说:“妈妈,快把奶奶送到医院去吧!”话刚说完,里屋传来奶奶嘶哑的声音:“不用送医院,你来一下。”我到奶奶床前,奶奶一双树皮般粗糙的手哆哆嗦嗦从床底下拿出五元钱,对我说:“你到小卖部去买一刀纸钱来。”

  纸买回来后,奶奶教我折“元宝”,一边折一边说,折“元宝”烧给“土地爷”,求“土地爷”保佑我早点好。”我听了,“扑哧”一笑说:“奶奶,现在都二十一世纪,你还迷信呀?“不管它几十年世纪,反正我相信“土地爷”!快折“元宝”,“元宝”早折好,奶奶的病早好!啊!”我朝奶奶看了一眼,想说这种迷信的事我不干,但当我看到她满脸脸皱纹,以及急促的样子,不忍心再惹她生气,于是答应了她。一会,我把“元宝”全折好了,于是拿去烧,奶奶从窗子里看见窗外,冒着缕缕蓝烟,开心笑了。

  过了许久,奶奶病情有所好转,于是对我说:“看吧!是‘元宝’对我起的作用吧!”于是我把没烧的“元宝”拿出来,告诉了奶奶真相,我绕的是旧报纸。“死丫头!”奶奶狠狠地骂了我一句,但我看出她脸上几丝惭愧。

不够精彩?再来一篇
我要点评:烧纸钱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved