欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我想妈妈_700字

我想妈妈_700字

2009-11-12

  至今,在我的脑海里,仍然留着一个难忘的永远不会磨灭的清晰的形象:齐耳短发,两眼深深地陷了下去,一张苍白而又消瘦的脸,一双枯瘦如柴的手,她——就是我亲爱的妈妈。

  在我不到一岁时候,妈妈就患了一种难以治好的病——肾炎。根据病情妈妈应该在家休息。可她呢?仍然带病坚持工作,每天按时上班下班,有时回到家还要给一些人做些事。

  妈妈不论是在学习上,还是生活上,都无微不至地关心我,爱护我,学习上,妈妈经常教我唱歌,识字,教我做数学题,耐心地讲给我听。生活上,妈妈需要人照顾,但对我处处倾注着爱。

  有一次,我突然发高烧,呕吐,高烧到四十度,一身滚烫。妈妈见我病成这样,心里非常着急,她便硬支撑着身体,抱着我去医院。她用大衣把我裹得严严实实,用她那双枯瘦的双手紧紧地抱着我,使我感到在母亲怀抱里是多么温暖。然而,妈妈病重,每走一段路就蹲下来歇一歇,嘴里不停地喘气,本来十分钟能走到医院,她却花了将近一个小时。在我六岁的时候,我变得懂事了,我多么盼望妈妈能早日恢复健康啊!我那样不分日夜地盼望,有什么用呢?死神天天跟妈妈纠缠着,使她整天不得安宁。妈妈的病突然严重恶化,不久便离开了人世。临死前,奄奄一息的妈妈把我叫到跟前,用手轻轻地抚摸着我的头,用细小而又微弱的声音再三叮嘱我:“要听爸爸。爷爷的话要好好学习学习。

  突然,她的手垂了下去。我鼻子一酸,泪水像潮水般地涌了出来。我扑在妈妈身上痛哭。啊!亲爱的妈妈,慈祥的妈妈,您离开我时,我才六岁呀!我是多么孤独啊!虽然有爸爸对我的培养,可我总觉得身边缺少一个人,缺少了您对我的关怀和温暖。啊!妈妈,您离开了我,我的心如刀绞,我永远失去了母爱。然而,您慈祥的面容,亲切的笑容,美好的心灵将永远留在我心中,使我终身难忘。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想妈妈_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved